サンリオピューロランド行き慣れている方!今週日曜日に初めて娘と夫とサ…
サンリオピューロランド行き慣れている方!
今週日曜日に初めて娘と夫とサンリオピューロランドに行きます!
まず初めに何をしたらいいですか?
ファミマでチケットを買うのですが、そのチケットでもキャラクターグリーティングの整理券は発見できますか?
整理券はすぐ無くなっちゃいますか?
いつもディズニーにしか行かないので、サンリオピューロランドのことを何も知らず、慣れている方教えて頂きたいです💦
- えだちゃん🔰(生後5ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのままり
まずキャラクターのグリーティングの整理券をゲットしに並ぶのがいいかと!
スマホ1台で1つのキャラの予約ができるので、スマホ家にいる余ってたら娘さんの分として持って行くといいかもです🙃

はじめてのママリ🔰
入場するタイミングによっては、キャラグリ整理券の発券は11時ぐらいにしたほうが良いですよ。
もしくは、整理券発券組とアトラクション組で分かれるか。
私はいつも11時前あたりにキャラグリの整理券を取って、15時〜16時台の回になることが多いです。
私は9時過ぎにキャラグリレジデンスの整理券を取るのが一番非効率だと思っていて。。
整理券発券に50分待つなら、その間にアトラクション乗ってしまう派です。
レアキャラは朝の30分しかグリーティングがなくて、それを狙うのはかなり大変ですし。
でも、通常キャラならその時間帯でもわりと取れます。
(前回遊びに行った時は11時発券で、シナモン終了。ポチャッコ、ポムポムプリン、クロミはグリーティング可能でした。)
2巡目したい!
や、特にお目当てのキャラクターがいなければ、すこし行列がおさまってから整理券をとっても大丈夫です。
それよりも、早めに昼食をとったほうがいいと思います。
はじめてのままり
整理券の売り切れ具合は自分の推しキャラが他の人にも人気なら売り切れる可能性と遅い時間になってしまうかと思いますが
推しキャラの人気度が低いなら心配ないかなと思います⭕️
えだちゃん🔰
ありがとうございます!
やはり一番にキャラクターグリーティングですよね🤔
ちなみになのですが、来場チケットというものがないと入れない感じなのでしょうか?
パスポート?チケット?だけでは入れませんか??
まだチケット自体を買ってないのですが、公式のページは売り切れていて、ファミマのチケットは残っていそうなのですが💦