※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま🔰
サプリ・健康

メニエール病と診断された方が、予防のために行っているストレッチや体操について知りたいです。ワンオペ育児のため、症状が出ると困ってしまいます。

メニエール病と診断されました😭

メニエール持ちのかた、予防のためにしていることありますか?
ストレッチとか体操とか…

ワンオペ育児なので、回転しだすと動けなくてやばいです💦

コメント

おたま🔰

聴力は戻っていませんけど生活にししょうないので、あまり気にしてません😂
ストレスや睡眠不足がつづくと良くない気がします。あと水を1日2リットル飲むように言われてますがなかなか😅先生からアドバイスとかいただきましたか?

ママリ

メニエールでなくてすみませんが…💦

母がメニエールかと思ったら、幼少期かかった水疱瘡の菌が目眩につながっているのかもしれないと言われ、めまい薬と同時に水疱瘡対策のお薬を飲んだら治りました^_^

私は特に診断はされていませんが、以前コーヒーをよく飲んでいた時に動悸がしたり目眩になりやすかったので、カフェインをやめたらなくなりました。

あとは義理妹がPOTSという目眩関連の病気になっていた時、とにかく水をたくさん飲むということを言われて実行していたら、今のところ症状が出ていません^_^

目眩辛いですよね😂
なるべくリラックスできますように…🙇‍♀️

• おたま🔰

おたま🔰

コメントありがとうございます😊

カフェインもここ最近飲んでいなかったのですが睡眠不足の自覚があるので気を付けようと思います😰
    水分もたくさん飲むようにしますね💦

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

睡眠不足も天敵ですよね😂
    他にはお腹が空いていないのに食べるなど、胃腸の不調も目眩に繋がりやすいので、お気をつけください💕💦

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすいません。
その後めまいとかどうですか?😭😭

• おたま🔰

おたま🔰

はじめまして。まだメニエールで通院しています😅良くなったり悪くなったりしてます。

• 5月13日
  • おたま🔰

おたま🔰

お子さんの年齢近いのですね!親近感😊

ぐるんぐるんのめまいは年に1~2回ですが、基本的に毎日ふわふわぐわんぐわんは感じています😅
    睡眠不足やストレスが、よくないみたいですよね。
    耳は詰まってないのですが低音が聞こえにくいみたいです💦

• 5月13日
  • おたま🔰

おたま🔰

私も低音障害気付きませんでした😅
    ぐるぐる怖いですよね😰子供とふたりのときや送り迎えのとき起きたらと思うとこわすぎます…
    不味い液体の薬を四日間くらい飲んで収まっていく感じですかね…

• 5月13日
  • おたま🔰

おたま🔰

回転は収まりますがふわふわぐわんぐわんはしょっちゅうです💦
    治るのか不安ですよね💦

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    つい最近メニエールと診断されまして、めまいくるのが怖くて不安で毎日なんか落ち込んでます。結構頻繁に回転めまいきますか?耳のつまりなどありますか?
    私も同じくらいの息子がいます👦🏻🫶💞

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日参観なんですけど、参観中に起きないかとか不安で不安で。なんか毎日頭ふわふわしてます😭😭

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子供いてめまい厄介すぎるので新薬でてほしいです😢🤍
    私も毎日後頭部あたりの頭がふわふわぐわんぐわんしてます。締め付けられるような頭痛もあります😢
    このふわふわが結構ストレスです、、、
    私も耳のつまりとかなくて、たまーにの耳鳴りくらいですが、低音難聴でした。日常生活に支障なさすぎて全く気づかなかったです😂ぐるぐるのめまい怖くないですか?結構時間的に続きました?😭

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車乗ってるときにきたら...は、私も想像しました。怖すぎて常にめまいの不安が頭の片隅にあります、同じです😢
    液体飲んでおさまるとしばらくの間はめまいなしで過ごせる感じですか?
    私は液体じゃないのを毎日服用してますが怖すぎて薬やめられません💊

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日頭のふわふわしたようなぐわんぐわんしたような頭だけ揺れてる感じがいつもよりひどくこれはいつ治るの?って感じです...
    まだ通院されてるみたいですけど聴力は戻ってきてはいるんですか?
    なんかこのぐわんぐわんは精神的なものなのかな?とかも最近思ったりもします。めまいが怖くて常にめまいのことが頭にあるので😭💦
    さっきママリで仕事辞めた途端めまいが全くなくなったって方いました!
    羨ましすぎます😭

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

わたしも低音難聴とは言われたものの生活に支障なく気づかないくらいでした。
私も1.5L以上飲むようにと言われたんですけど難しくないですか💦
先生からは同じく水をたくさん飲むのとストレスをためない。有酸素運動をするのがいいと言われました。有酸素運動もなかなかできずです...
よく寝てストレスためずに過ごしてね☺️とのことでした!

• おたま🔰

おたま🔰

こんにちは!
    むずかしいんですよね😅麦茶を永遠に作り続けても間に合わないし目盛付きのコップにしようかな?とか思ってます💦なにかいいあんありますか?
    いっしょに情報交換して改善目指したいです‼️

• 5月19日
  • おたま🔰

おたま🔰

ありがとうございます!
    3リットルの入れ物、うってるんですね!冷蔵庫に入るかな😂
    1200のボトルも探してみます✴️

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私緑茶が好きだったんですけど、カフェインよくないみたいなのでルイボスティーに変えました!
    6リットルのやかん買って3リットルの入れ物にいれて常備してます。面倒なのでウォーターサーバー入れようか考えてます😭!
    保冷できる1200mlのボトル買ってストローさしてちまちま飲んで1日飲み切るって決めてて購入しました。shienとかで安いの売ってますよ☺️☺️
    普段水分とらなさすぎてよくお腹下してました最近よく飲むように意識してるので😭😭
    情報交換いいですね!!🫶❤️❤️

• 5月19日