※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場の愚痴です…ノルマなどキツすぎます今年5月から復帰、現在悪阻でお…

職場の愚痴です…ノルマなどキツすぎます
今年5月から復帰、現在悪阻でお休みもらってます。
先月とうとう体調を崩してしまい、インフルでもないのに40度の発熱が数日続き、そこから悪阻も悪化して休んでます。
美容師なのですがお客様への商品を売るノルマが鬼です。
キャンペーンのようなものが半年に一度あり、前回は復帰したての2ヶ月間で6万円、年末にまたキャンペーンがありそこでは10万円売れとのことです。(商品だけでです。)
私が復帰してから私のお客様の売り上げは他のスタッフについたまま、私はまた新規を一から集めている状態で他のスタッフはもう長い人たちがほとんどで自分だけ見せしめのようにいつもノルマに届かない数字を晒し上げられてて精神的にもきついです。
本当は辞めたいけど育休手当てなくなるのもキツい…でもあと半年近く働かなきゃいけない。
本当に憂鬱です。
このノルマどうおもいますか⁇
初めて〜2.3回担当した美容師から商品て買いたいと思いますか⁇
私は本当に良いと思ったら買うかもしれませんが中々美容室専売品をホイホイ買わないですよね⁇
悪阻もキツイし復帰のことを考えてもキツイ…お金のこともあるしどうしたらよいか本当に苦しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

全然買いますよ!!
私は人で決めるタイプで私も営業やってて成績はいるんだろうなとも思うのでその人から買いたいと思ったら買います!
欲しいけどその人がやだったら買わないですwww
ノルマは美容の世界わからないのでわからないです😢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️✨
    売ろうとする感じが伝わっちゃうといやですよね😂

• 1時間前
ひみ

ノルマきついですね😭体力的にも精神的にもお辛そうです…💦
初めて担当してくださった美容師さんが髪の悩みをすごく親身に聞いてくださり、美容室の商品をおすすめしてくれて、試してみてよかったので購入しました!高かったですが…笑
本当によければ初めての美容室さんからでも購入しますよー!

• ママリ

ママリ

何がキツイかって数字でしか見られないことですかね…人辞めすぎてて史上最強にスタッフ少ない中売り上げも上げなければならず上も必死なんだと思いますが協力したくないくらいな態度でノルマ言われるのでもう本当きついです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は結構買いますよ!
むしろ同じ美容室、指名とかしないのでその日の担当の人が商品説明してくれて内容良さそうと思ったら買います!
ノルマは美容師ではないので分からないですがストレスに感じるならこのまま産休入って戻ってもまたお客さんゼロ→ノルマとなって大変なのが分かってるなら育休手当て諦めて早めに辞められるといいですね😢

• ママリ

ママリ

初めてだと、じゃあ試してみようかな!ととりあえずのサイズ買いますよね⁇
    いきなり1Lとか買わないですよね…
    1本3000円ちょっとなので少ない分母で何本売ればいいの?と💦
    1Lサイズだとそれだけで1万ちょいするのですがそれでも10本売らなきゃ…と数字に囚われてしまい全く仕事が楽しくないです。

• 1時間前
あおちゃん

ノルマ嫌ですね😅
私は基本買わないのですが、トーク次第ですね💦
新規のみでの金額としては厳しいかなと思います。そもそも新規客が来るかも分からないですしね…
そのノルマをクリアしないと復帰前の給料より下がるなら傷病手当もらって休んじゃった方が得なのでは?🤔
休むと期間が足りないとかなんですかね?💦

• ママリ

ママリ

新規も1日数人で、私だけが入客するわけではないので💦
    しかも男性が多いサロンなのです🥲
    同じようなトークになってしまいますし売らなきゃ売らなきゃとなるのがもう私のポリシー的に嫌で🥲
    本当に合うものを使ってほしいので無理につりつけたくなくて。
    うちのサロンは悪阻で傷病手当でないので無給になります…育休手当てはおそらく入ります。

• 1時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

ん?傷病手当はお店が出す出さない決められるものではないですよ。書類の記載はしてもらうことになりますが、書かないことは違法になる可能性があります。
    労基に相談したりして安心して出産できる体制を整えた方がいいかと…ってこれも疲れることですけどね😣

男性客はなかなか買わないでしょうね💦
    めちゃくちゃ美意識高い人じゃないと😅

• 48分前
  • ママリ

ママリ

私の所属しているサロンが入っている国民健康保険では傷病手当が出ないんです🥲
    入院でしか出ないと、問い合わせしたら言われました。
    以前の職場は健保だったのでしっかりしていましたが、今回の職場は産休手当てもないですし傷病手当は出ないしでマイナスしかなくて本当に自分の職場選びのセンスを疑ってます😭
    労基に伝えたとしても難しいですよね…

本当意識高い人もいるんですけどね💦
    中々私には難しいです🥲

• 35分前