子育て・グッズ 就学時健診で個人面談を勧められたが、事前に希望していなかった場合、幼稚園や保育園に報告すべきでしょうか。 就学時健診の個人面談希望してなかったけど、 当日の子供の様子を見て個人面談した方が良いと言われてした方いらっしゃいますか? その場合、一応、幼稚園や保育園に個人面談をしたことを報告しましたか?しておいた方が良いと思いますか? 今まで、園で発達などに関して何か言われたり、家庭でも気になる事はありませんでした。 最終更新:10月9日 お気に入り 保育園 幼稚園 発達 健診 家庭 おーみん(6歳, 8歳, 12歳) コメント 初めてのママリ🔰 希望ではなく、個人面談ありました! 気になることを先生に話せばいいと思います🥺 10月9日 おーみん コメントありがとうございます✨ うちの所は希望する人のみで、私から見ても発達面で気になる事はなかったし、幼稚園でも何も言われた事がなく…。 就学時健診を凄く嫌がって泣いてたのを見た内科の先生に個人面談をした方が良いと言われてしまいました😅 一応個人面談したんですが、面談をした先生も「大丈夫そうだけどねぇ😅」と言ってて😓 その事を幼稚園に念のため言っておいた方が良いのかな?と思いました🙇♀️ 10月9日 初めてのママリ🔰 上手く言えませんが一応、話しておいた方が良いと思います! 10月9日 おーみん いつもとは違う場所や雰囲気が苦手な子なのかもと思われたみたいです😓 一応そういったことがあった事を園に言っておこうと思います✨ コメントありがとうございました✨ 10月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おーみん
コメントありがとうございます✨
うちの所は希望する人のみで、私から見ても発達面で気になる事はなかったし、幼稚園でも何も言われた事がなく…。
就学時健診を凄く嫌がって泣いてたのを見た内科の先生に個人面談をした方が良いと言われてしまいました😅
一応個人面談したんですが、面談をした先生も「大丈夫そうだけどねぇ😅」と言ってて😓
その事を幼稚園に念のため言っておいた方が良いのかな?と思いました🙇♀️
初めてのママリ🔰
上手く言えませんが一応、話しておいた方が良いと思います!
おーみん
いつもとは違う場所や雰囲気が苦手な子なのかもと思われたみたいです😓
一応そういったことがあった事を園に言っておこうと思います✨
コメントありがとうございました✨