※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
子育て・グッズ

就学時健診で個人面談を勧められたが、事前に希望していなかった場合、幼稚園や保育園に報告すべきでしょうか。

就学時健診の個人面談希望してなかったけど、
当日の子供の様子を見て個人面談した方が良いと言われてした方いらっしゃいますか?
その場合、一応、幼稚園や保育園に個人面談をしたことを報告しましたか?しておいた方が良いと思いますか?
今まで、園で発達などに関して何か言われたり、家庭でも気になる事はありませんでした。

コメント

初めてのママリ🔰

希望ではなく、個人面談ありました!
気になることを先生に話せばいいと思います🥺

• おーみん

おーみん

コメントありがとうございます✨
    うちの所は希望する人のみで、私から見ても発達面で気になる事はなかったし、幼稚園でも何も言われた事がなく…。

就学時健診を凄く嫌がって泣いてたのを見た内科の先生に個人面談をした方が良いと言われてしまいました😅
    一応個人面談したんですが、面談をした先生も「大丈夫そうだけどねぇ😅」と言ってて😓
    その事を幼稚園に念のため言っておいた方が良いのかな?と思いました🙇‍♀️

• 10月9日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

上手く言えませんが一応、話しておいた方が良いと思います! 

• 10月9日
  • おーみん

おーみん

いつもとは違う場所や雰囲気が苦手な子なのかもと思われたみたいです😓
    一応そういったことがあった事を園に言っておこうと思います✨
    コメントありがとうございました✨

• 10月9日