旦那が子育てに向いていないと感じており、単身赴任を考えるべきか悩んでいます。朝の時間に子供と遊ばず、携帯をいじっている姿にイライラしています。
子育て向いていない旦那って、
単身赴任とかさせた方がいいですよね?
主人は普段は、朝6時に出て行く仕事で、
毎朝ワンオペです。
転職活動中で、面接のある日は仕事を休んでいます。
朝 子供といられるのは貴重なはずなのに
遊ぶわけでもなし、
この時間は本を読んでいるよ、
読んであげて!と言うと
だるそうに動き出す😂
子供が朝ごはん食べてる横で
ずっと携帯をいじっているし、
(私は朝の準備をしながら子供に食べさせてる)
私に怒られるとトイレに篭る。
こんな旦那が朝ゆっくりの仕事に
転職すると思うとそれだけでイライラします😂
私もフルタイムで働いていますが、
実家も近く手助けもあるのでなんとかなりそうです。
単身赴任系の仕事させてもいいですよね🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
そうくんママ
うーん🤔
余計に子育てしなくなりませんかね、、
小さい子だと扱いがわからないってパターンもあるし、、
→うちの主人が一人っ子で遊び方わからないと昔言ってました
今は、上の子と2人で出かけたり
下の子とも出かけたりするようになりましたよ。
婚姻生活続けたいなら、
わざわざ、家族から離す必要はないのではとは思いますが💦
はじめてのママリ
お子さん何歳ですかね?
もっとアクティブにサッカーするとか、ゲームを一緒にするとかの年齢になったら遊ぶようになります🤔
うちの叔母旦那が朝早く夜遅い仕事で、休日昼間でも子どもたち(娘2人)がワイワイしてたら隣の部屋から「うるさい😡」って怒鳴ってきたりとかしてたらしく、起きててもゲームばかりでどうしようもないから叔母は離婚を考えてたようですが、周りと話をして我慢し。
そこから数年経って叔母旦那は1人で子ども連れて出かけるようになり、今中学生と小学生ですが休みの日は子どもに頼まれたら車出して買い物に付き合ったり、叔母がパートで不在の時はご飯連れてったり何やかんやしてます🙌
家事を積極的にするとかはないようですが、大きくなって普通に会話できるようになれば子育てではなく一人の人間として遊ぶようにはなりますよ🙌
ご参考までに😌
はじめてのママリ🔰
元々しないし、男の人が子育てに関与している環境で育ってないので(義父は男は仕事!女は家庭!の考え)するようになることはないと思います😔
確かに、遊び方分からない!と言っていたので、こう言う時はこうするんだよ、こうやって遊ぶんだよ、と教えたことありますが、それに耳を傾けたこともないし、子供からの遊びの誘い(かくれんぼ トランプなど簡単な遊び)ですら、したがりません💦
どうしようもないと思いませんか?🥲笑
婚姻生活 続ける気は特になく、(続けたい!とは思ってないです)単身赴任して、イケそうなら(笑)離婚を考えてます🤥