※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫が古いスマホを娘に渡すことについて、目に悪影響があるのではないかと心配しています。子供に古いスマホを渡すメリットはありますか。

夫が自分が新しくスマホを買ったので
古いスマホを可愛くデコって娘(6歳児)に渡そうとしています。
娘はSwitchのゲーム、YouTubeが大好きで遊ぶ時間はしっかり守れますが
わざわざ目を悪くするスマホをあげる必要あるのかな?と思いました。
もうあげる約束をしたみたいなので渡すしかないです🫥

デメリットしか思いつかないんですが
子供に古いスマホを渡すメリットってありますか?
経験ある方教えてください

コメント

✩sea✩

我が家では、スマホは外に行った時のみ、としているので、家の中では使わせていません!
家の中でSwitch、タブレットあって、スマホは必要ないんじゃないかな、と思いました(*´-`)
旦那様の古いスマホを渡してあげても、「外に行く時だけね」と言うのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外に行く時の方が使うのですね!
    逆に外に持って行かないでねと言おうとしてました👉🏻👈🏻‪‪💧

ちなみに外でどのタイミングで使ってますか?
    まだ6歳なので親と共に行動してるので💦
    古いスマホで何をさせてますか🫥?

• 10月9日
  • ✩sea✩

✩sea✩

遠出する時ですね!
    外食時待っている時、電車に乗っている時、にYouTubeやゲームしてます( ・ᴗ・ )
    うちも親と行動していますが、親の買い物をしている時、

• 10月9日
  • ✩sea✩

✩sea✩

途中で送信してしまいました💦
    親都合の買い物の時、親が説明聞いている時の待っている間、などで使わせています( ・ᴗ・ )

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!とても納得です。
    外出先の静かにしてほしい時とか
    なにかの待ち時間の時だけとかに渡すのは良いですね💕︎
    すごい納得できました!
    教えて頂きありがとうございます❣️

• 10月9日