※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊活

妊活中です。前回からデュファストンを服用しています。前回は産婦人科…

妊活中です。前回からデュファストンを服用しています。
前回は産婦人科でタイミングとる日を教えてもらい、排卵後デュファストンを10日間服用しましたが、服用終了2日後に体温が下がり生理が来ました。
そして今回、またタイミングを3回取り排卵後デュファストンを10日服用し服用後3日目です。先月と違いいまだ高温期が続いてます。もし妊娠している場合、産婦人科にいくのは生理予定日から1〜2週間後だとおもいますが、私の場合デュファストンを飲んでいたので、引き続き飲まないと妊娠が継続しないのではないかと不安です。同じような方おられますか?早めに産婦人科受診して相談しましたか?教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私はデュファストン8日間でした😭!
飲み終わったあと、私もめちゃくちゃ不安でした💦
陽性が出たので病院に電話して聞いてみましたが継続して飲まなくても大丈夫とのことで(^^;;
予定日2日過ぎましたが検査薬もだいぶ濃くなりました!