※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐ
ココロ・悩み

赤ちゃんが全く寝てくれず、毎日3時間しか寝られない状況について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

全然寝てくれなくて本当にしんどい。
毎日3時間ぶっ続けで寝れたらいい方
それからは数十分置きに泣かれる
どうしたら寝てくれるんだろ
もう寝不足過ぎて思考が上手く回らない

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てくれないのは本当にしんどいですよね。
9ヶ月間も続いていらっしゃるとのこと、向き合い続けているママさん

毎日ほんとに偉いと思いますし、心配です。

産後ケアなどの活用はされたことありますか?
またご親戚など預けられる方はいませんか?

お母さんがお子さんと少し離れて、グッスリしっかり休める時間があるといいのですが。

あと、これはたまたまインスタで流れたものを目にしただけですが、
あまりにも寝ない&よく泣く赤ちゃん、
赤ちゃんからのSOSだったようで、後から病気だったと判明したケースがあったようです。

小児科などでもお話し聞いてみると、何かしら早期解決に繋がることも見つかるかもしれません。

赤ちゃんもママさんも
どうかたっぷり沢山眠れますように。。

• ぴぐ

ぴぐ

産後ケアを利用したかったんですが、私の体調が戻らなかったりしてなかなか使えず。親戚も遠方で預けられない状態です。

何かの病気なんですかね😔
    運動発達遅延もあってリハビリもしており、生まれつき太田母斑もあり治療もしていて病院も多めで少し疲れてしまっていてこれ以上何かあるのもしんどいです😔

小児科でも生まれた時から相談はしてるんですがただの夜泣き、良くあることで終わらせられてしまってます。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後ケア、行くのが面倒だったり手間はありますが、子どもをプロに任せられる&寝かしつけを色々試してくれて効果があったことを教えてくれる&家事なしで食事出るし休めるって感じで、私は利用して本当によかったです!

評判が良いところが近くにあれば、ママさんも行ってみると少し気が楽になるかと思います。!!

赤ちゃんが寝ないギャン泣きがあまりにも長期で続く時は…というのをたまたま目にしたため、小児科への
    ご相談もありだと思いましたが、既にされているなら大丈夫だと思います。

とにかくママもお子さんも
    眠れるようにしたいですね。。

• 10月9日
  • ぴぐ

ぴぐ

そうなんですね😔
    ただもう9ヶ月なので産後ケア4ヶ月までが多くて利用が難しいような😔
    評判善し悪しも調べたんですがなかなか私の地域の場所の情報が出てこなくて分からず…
    もっと早く使っていたら違ったのかもしれないです😣

ただもう一度相談してみます。

そうですね…
    寝てくれるだけでそれだけでも自分の心の持ちようが違うのですが😔
    色々ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月9日
saki

毎日お疲れ様です(;;)
うちもなかなか寝てくれない子でしたが夜間断乳したら長く寝てくれる時間が増えた感じになりました!
夜中の授乳ってどんな感じですか🥺?

• ぴぐ

ぴぐ

ありがとうございます。
    完母なので21時、0時、4時で授乳です。

やはり断乳した方がよく寝てくれるんですね😔
    哺乳瓶拒否、離乳食全くたべないのでなかなか断乳が出来ず😔
    でも断乳の為に無理にでも哺乳瓶をやるしかないですかね😔

• 10月9日
ママリ

どうしても寝てくれない子居ますよね。寝るのが下手なんですよね。
うちも上の子が全然寝なくて長くて三時間、あとは一時間ごとに起きてました😣
1歳まで頑張って、さっさと断乳しました!
断乳したらまとめて寝るようになりましたよ😭
昼間は、家事後回しでこどもと一緒に昼寝してました〜😣
ご無理なさらず、、

• ぴぐ

ぴぐ

1歳まで頑張られたんですね🥺
    凄いです!
    やはり断乳すると寝てくれるんですね…
    哺乳瓶拒否と離乳食全然食べないので断乳に踏み切れず。

ただこのままずっと寝れないのもしんどいので無理にでもやらないとですね😔
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

うちの子も哺乳瓶拒否&離乳食食べない感じでしたよ😭
    夜間断乳はうまく行かず一度断念しました😇😇😇
    結局、1歳まで完母で頑張って断念しました😭
    断乳したら寝るし、ご飯食べる(少食だけど)ようになりました🥹
    まだ9ヶ月なので、断乳は難しいかもしれませんが、休める時は休んで頑張ってくださいね🥹

• 10月9日
  • ぴぐ

ぴぐ

私も1歳までは頑張ろうとは思ってるんですがしんどいです😭
    ありがとうございます😔

• 10月14日