※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐ
ココロ・悩み

全然寝てくれなくて本当にしんどい。毎日3時間ぶっ続けで寝れたらいい方…

全然寝てくれなくて本当にしんどい。
毎日3時間ぶっ続けで寝れたらいい方
それからは数十分置きに泣かれる
どうしたら寝てくれるんだろ
もう寝不足過ぎて思考が上手く回らない

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てくれないのは本当にしんどいですよね。
9ヶ月間も続いていらっしゃるとのこと、向き合い続けているママさん

毎日ほんとに偉いと思いますし、心配です。

産後ケアなどの活用はされたことありますか?
またご親戚など預けられる方はいませんか?

お母さんがお子さんと少し離れて、グッスリしっかり休める時間があるといいのですが。

あと、これはたまたまインスタで流れたものを目にしただけですが、
あまりにも寝ない&よく泣く赤ちゃん、
赤ちゃんからのSOSだったようで、後から病気だったと判明したケースがあったようです。

小児科などでもお話し聞いてみると、何かしら早期解決に繋がることも見つかるかもしれません。

赤ちゃんもママさんも
どうかたっぷり沢山眠れますように。。

saki

毎日お疲れ様です(;;)
うちもなかなか寝てくれない子でしたが夜間断乳したら長く寝てくれる時間が増えた感じになりました!
夜中の授乳ってどんな感じですか🥺?

ママリ

どうしても寝てくれない子居ますよね。寝るのが下手なんですよね。
うちも上の子が全然寝なくて長くて三時間、あとは一時間ごとに起きてました😣
1歳まで頑張って、さっさと断乳しました!
断乳したらまとめて寝るようになりましたよ😭
昼間は、家事後回しでこどもと一緒に昼寝してました〜😣
ご無理なさらず、、