※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生です。今日学校で後頭部を打ち付けて保健室から電話がきて迎えに…

1年生です。

今日学校で後頭部を打ち付けて保健室から電話がきて迎えに行ってきました。

心配で明日学校を1日だけ休ませたいのですが、学校をそんな簡単に休ませてもいいのか悩んでいます。

今日11時頃に頭を打ち、今もずっと様子見しています。
後頭部に大きなたんこぶが出来ていて、触らなくても痛むみたいで痛くて枕に頭を置けない〜と言って寝ました。

私が心配性すぎて明日の11時頃まではそばで様子見していたいです…(頭を打ち付けてから24時間)

登校も学校まで徒歩40分なのも不安です…

コメント

shio

私が同じ立場なら絶対休ませますよ!!

それはめちゃくちゃ心配です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ご飯はいつも通り食べるし元気はあるのですが、やっぱり頭なので心配すぎて朝まで起きて様子見するつもりです…
    休ませます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

心配ですね、全然いいのではないでしょうか。
また学校で何かあったりしたら怖いですし、何かあってからじゃ大変なのでいいと思います。
お大事になさってください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たんこぶは痛むみたいですが本人は元気なので無茶に走ったりジャンプしたりで慌てて注意しました…
    絶対学校行っても走り回るだろうし…
    休ませます。

• 1時間前
はじめてのママリ

それほど大きなたんこぶできるくらいなら大事をとってもいいと思います🥺
学校側も安心かと☺️
お大事にしてください…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番危険と言われている頭を打ち付けてから12時間は経過しましたが、やはり心配で…
    休ませます!

• 1時間前
ままり

うちの子のことかと思ったくらい同じです😂
うちも学校で11時頃に後頭部打ち付けたと保健室から電話かかってきました。こぶもできていました。

お迎えに行ってその足で整形外科で診てもらってレントゲンもとってもらいました。24時間様子見で、翌週念の為再診になりました。
うちは翌日学校行きましたが、休んでおうちで様子見しても良いと思います。

はじめてのママリ

1日休むくらい平気だと思いますよ!
あの時なんで休ませなかったんだろうって後悔するよりも
何もなくて良かったー!って1日休ませるだけで思えるならそっちを選択します

頭打ったの心配ですよね
何もない事を祈ってます🙂