コメント

はじめてのママリ🔰
伝えて本人も納得して、申し訳なかった直すという意思があるなら直ると思います
非常識というのは知って納得すれば直りますよ
ただ、本人にその気があるかないかが重要ですよね
話し合っても 何が悪いの?自分は悪くない なら一生直りませんよ
息子さんに関してですが、離婚届見せびらかされるような状況が続く方がずーっとじわじわ存在否定してしまうのでは…と思いました💦
再構築を決めているなら別ですが、いつか離婚しようと思っているのであれば早い方が傷は浅いと思います
仮に一時自分を責めてしまっても、その後のママリさんとの生活で落ち着くのではないでしょうか
離婚届が目に届くところにあったり、両親が不仲だったり、そういう状況に長くいる方が私は負担な気がします

はじめてのママリ🔰
おそらくそもそもがズレてるので、今回のことで「そうかごめん」となったとしても、違うところでまたでてくると思います。ざっくり言うと「価値観の違い」ですかね。私自身、良かれと思ってやったことや、考えて考えてしたことが裏目にでたり、ややこしくなったりします。直そうと思って直せるものではないんですよね。
息子さんのことは心配ですね。1番に考えてあげたいけど、何が正解なのか。でも夫婦が不仲だとしたら、それを見ている子どもはツライと思います。
はじめてのママリ🔰
今は旦那はお酒も入ってるので、明日になったら伝えてみようとおもいます。が、素直に謝るような人でもなく、不機嫌に返事され終わりそうです。そういう旦那なので、再構築は難しそうです。。
長男も夫婦不仲なのは理解していて、仲良くしてほしいとお願いまでされています。子供の前でも隠しきれないほどなので、子供たちにとっては居心地悪いですよね💦
どうにも話し合いができない旦那ですが、離婚の話を少しずつ進めて、早く安心できる生活にしたいと思います🙏💦