※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nu
お出かけ

上の子をこども園に預けている間に下の子の用事で父母+下の子で県外へ…

上の子をこども園に預けている間に
下の子の用事で父母+下の子で
県外へ行くのは有りだと思いますか?

北関東から東京の距離で
もちろん日帰りです。

コメント

たこさん

絶対に行かなきゃいけない用事で、上のお子さんは絶対に連れていけないということでしょうか?

常に連絡が取れる状態にしておくことはもちろんですが、
呼び出しがあった場合に迎えに行くことに時間がかかりますので、そういった想定もしているのであれば…と思います。

さや

何かあった時に直ぐに迎えに行ける人がいるならありかなとは思います🤔
ただ、父母ともにお休みなら8:30~16:30とかの短時間保育の時間でお願いされる所が多いと思うので、あとは時間的にどうかですかね🙌

ちゃー

うちの園は呼び出しがあった場合に1時間以内のお迎え必須なので、両親共に県外はNGと言われました。
園のルールを確認した方がいいかなと思います。

ままり

もし呼び出しがあった時にすぐに迎えに行ける人がいるならありだと思いますが、そうではないなら私はナシですね💦

自分だったら、休ませてみんなで出かける(時間を気にしなくて良いというメリットをとりたい)という選択をするかなぁと思います😊
下の子をパパに任せて自分だけで用事を済ませるか、パパに任せて自分は下の子と留守番も選択肢としてありかなと思います!