※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

浴室乾燥で毎月電気代が高いので、除湿機買おうかな?と思ってるのですが…

浴室乾燥で毎月電気代が高いので、除湿機買おうかな?と思ってるのですがオススメありますか?
あと、何リットル分は吸収してくれるのがいい。とかあれば教えて欲しいです!

仕事で洗濯を回して干すのが夜になるので、外には干したくないのが理由のひとつですが
他にも、花粉 黄砂 カメムシ問題など💦

お風呂場に干すのは変わらないとおもいますが
一般家庭のお風呂場くらいのサイズ感で3人家族、洗濯は2日に1回回すくらいで8kgの洗濯機がパンパンくらい…笑

同じような状況⤴︎の方、他の方でも大歓迎なのでオススメの除湿機教えてほしいです🥹

コメント

🌸

パナソニックのハイブリッド式使ってます✨
うちも洗濯は夜するのと、虫が無理すぎて年中部屋干しなのでハイブリッド式一択です!
満水で3.2Lですが、梅雨の時期とかは気付いたら満水になってるので2Lでは少ないかなーって感じです🤔

アイリスオーヤマのでもいいかなーと思いましたが、見た目が嫌で笑
4年くらい使ってリコールで新品交換になってラッキーでした🤣🤣

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    パナソニックいいんですね!
    お値段聞いたら失礼かもしれませんが5万円近くするやつですかね?!

ベストセラーになってて気になってます😳

• 2時間前
ままり

我が家もPanasonicのやつ使ってます!
給水は2.4Lみたいです!

洗濯機8kg毎日1回夜に回して、朝には乾いてます😊
旅行帰りで洗濯多い時とかは朝に満水なってますが、よっぽどの事ない限り満水にはならないです👍

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    2.4Lのやつも見てみます😊
    パナソニック音とか気にならないですか?

• 2時間前
  • ままり

ままり

扉閉めるので気にならないですよ😊

• 1時間前