※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

国税調査で訪問があった方に質問です🙇20:00過ぎにインターホンが鳴り出…

国税調査で訪問があった方に質問です🙇

20:00過ぎにインターホンが鳴り出なかったのですが、覗き穴から覗くと、隣の家のゴミネットを懐中電灯で照らしてる男性が見えました。スーツではなく、車も停まっていなかったので徒歩だと思うんですが・・・

回答をまだ出せていなくて、10/8から未回答の場合訪問があると書いてあったので、そうかな?とも思ったのですが・・・

国税調査で訪問があった方
・いつでしたか?(今日とか)
・何時頃でしたか?
・スーツでしたか?

回答よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

国税調査の人は回収するのが仕事だと思うんでゴミ確認しますかね😱?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    明らかにゴミ照らしてたので、私もん?と思って出れませんでした😰営業とかでもなさそうですし💦

• 1時間前
ゆずなつ

国税調査の人が回収にくることはなく
回答は郵送かネットになるのでその前にその回答用紙やネットIDの紙を配布には来ました!

9/18に1度きたけど留守で9/23に改めて訪問する趣旨の紙に担当者の名前と携帯番号が書いてありました。
訪問は、どちらも午前中でしたが
9/23の夕方に再度訪問あり、スーツではなくオフィスカジュアルな格好でした😊

はな

10月頭くらいの16時くらいでした!スーツではなく、普段着ぽかった気がします💦
期限が過ぎれば回収に来ると書いてありましたね!