※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

全体を通して妊娠中赤ちゃん大きめだった方、産まれてみてどうでしたか?…

全体を通して妊娠中赤ちゃん大きめだった方、産まれてみてどうでしたか?

だいたいいつも、2週間先ぐらいの大きさです(笑)
今26wで、前回の健診から2週間経っていないのに400gほど大きくなっていました。
先生からは、私の体重は変わらず赤ちゃんだけがどんどん大きくなっているので問題ない、とてもいいですと言われました。
やっぱり大きく産まれるんでしょうか?
上の子は3200でした。

ちなみに妊活を始めた月に授かったので、週数はほぼ合っていると思います💦

コメント

はじめてのママリ

妊娠中、毎度毎度「大きめだねぇ☺️」と言われ続けてました!
同じく2週間分大きかったです!
8ヶ月くらいになったら徐々に大きくなるのは落ち着いてきました👶🏻
結果、予定日2日超過で3600gほどのベイビーでした!
私も旦那も身長高めなので、遺伝もあるのかなぁとか勝手に思ってます😂

はじめてのママリ🔰

長女3210g、次女3550g
今お腹にいる子35週5日で2600gはありそうな感じです!
上2人は週数の平均何グラム〜何グラムの間に入るくらいではありますが、周りと比べたら大きめな方だと思います!

はじめてのママリ🔰

私もその頃から成長曲線の一番上を行ってました!笑 途中、成長が緩やかになった事がありましたが、結局その次でも大きく。誤差があるよと言われましたが、38週に3600gで産まれました。