※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

布おむつの保育園(リースもあり)、どう思われますか?🥺特に気にならない!…

布おむつの保育園(リースもあり)、どう思われますか?🥺
特に気にならない!や、私だったら紙オムツのとこにします!など教えていただきたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

洗うの大変なので紙おむつokの園にします!

なっちょ

リース使うなら問題ないと思います!
(うちも使ってました)
紙オムツは1枚1枚名前書くとかもあるので、リースで全てお任せできるならそれはそれで楽です😉

あと、この時代に布おむつってことは、紙オムツと違ってこまめに替えないと服が汚れるので先生たちの負担は大きいと思いますが、それでも子どものためにって意識が強い園、ということだと思います。
なので保育方針そのものが子ども思いの可能性が高いと思います❤️(うちの園はそうでした)

ただし親に対しても厳しい場合もあるので、そこだけ温度感を確認した方が良いかもと思います。

haaaachan

私自身布おむつを自宅で使ってたので、むしろ布おむつの園を探して入園させたって感じでした🙆‍♀️長女だけは待機児童で最初紙おむつの園だったんですが、オムツに名前書くのが面倒くさすぎて…💦無事に途中で布おむつの第1希望の園に転園出来た(2歳児クラスの5月入園)のですが、誰もオムツ使ってなくて驚愕しました…(同級生トイトレ全員終わってた)
2番目と末っ子は育休短縮して0歳4月から第1希望の布おむつ園に入れましたが、それはそれはトイトレ早く終わりました🤣私は布おむつで良かったなーと思ってますよ🫶