※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

お土産のカチューシャが不要で困っています。一般的にいつまで保管すれば捨てても良いでしょうか。

万博お土産にミャクミャクのカチューシャもらいましたが正直いらなくて😇
今後も家に来たりする人なので、捨てたりメルカリで売ったりしたら万が一聞かれた時まずいし……
はー、どうしよう…こういうのって一般的にいつまで取ってたら捨ててもいいですかね?

コメント

まむまむ (26)

いったん使ってる写真撮っておくって、半年くらいもってて、あとは万が一聞かれた時とかは実家に置いてるとかにします。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真は撮っておかないとですね!!
    確かに!実家に置いてる作戦ありです!

• 10月8日
はじめてのママリ

わー……
年末の大掃除で、ですかね🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もらっておいて…って感じですが💦
    おもちゃとかいっぱいあって断捨離頑張ってる最中なんです…😂

年末結構近いですね!?
    5年くらい持っとかないとと思ってましたが大丈夫かな…

• 10月8日

いらねーーーー!笑
万博終わるまでに売った方がよくないですか…?
わざわざ取っておかなくても、実母が今度行くらしいから貸してるーとか適当で良くないですか?笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱそう思いますよね!?😂
    あれって場内でつけるものですよね??😂

調べたら13日に終わるみたいで…もう遅いかもです…😇

• 10月8日
ママリ

すぐにメルカリ行きですね😅
いらないものは要らないし。13日までなら格安で出品したら売れそう。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😣家狭いのに〜😣
    出品も考えます。

• 10月9日
みー

ミャクミャクのカチューシャは…いらないですね😇
半年くらいで捨てていいと思います。

変に見えるところに置いていたら捨てるタイミングなくなるので、押し入れに入れときましょう☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えっなんでこれ?って思っちゃいました😂
    お菓子とかでいいし、なんならなくてもよかった…そのお金で美味しいもの食べてよって思います…
    年単位で持ってたほうがいいと思ってました😂
    そうですね、そっとしまっておきます…

• 10月9日
星☆

まさかのカチューシャチョイス!😅
お菓子なら消えものだし缶とかなら別で使い道ありそうだったのに😂
私はあげたらその人に任せるので売ったりしても全然OKなんですが、そういう人は少数だと思うので…💦
とりあえず次に遊びに来るまではとっておきますね。捨てるよりかは綺麗なら売れると思うのでメルカリは時期過ぎちゃうと希望額で売るのは難しいからリサイクルショップに出しますね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさかのですよねーー結構高かっただろうし、ほんとお菓子とかでよかったのに…😂

子供は被り物嫌いなので秒で外すと思います(まだ開封してないです😂)
    私もいらなかったら捨ててもらっていいし、
    その人も前にあげたものの話題とかわざわざ出したりしないでしょうけど…
    ゴミにするのもったいないから次来るときまでは取っておいて、
    いつか300円でも売ろうかな…

• 10月14日