※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

切りっぱなしボブの外はねがガタついています。もっと丁寧にやれば綺麗なパッツンになるでしょうか。それともカット時点での問題でしょうか。アドバイスをください。

切りっぱなしボブ
イメージつくりたくてテキトーに外はねしたのですが
このがたつきもっと丁寧にやれば綺麗なパッツンになるのでしょうか?
綺麗にパッツンになる気がしなくて、、、
それともカットの時点でガタついてる?
アドバイスください!

コメント

はじめてのママリ

ぴょんて中からでてきてしまっている、みつえりの部分を切ってもらった方が綺麗になりますよ!写真で見た感じも切り残しあるように見えますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    なるほどですね、、、
    自分で手直しできますか??

いまのスタイリストさん前の人が退職して変わったんですけど切り方や染めムラ?があって、、、😣
    いい人だし、担当変えてもらうの気まずくて、、、言えません、、、
    今の美容室はシャンプーが気持ちよくて変えたくないんです。
    美容師さんですか?
    担当変えたい場合当たり障りなく伝える方法ってありますか?

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、返信下に書いちゃいました↓

• 10月8日
はじめてのママリ

できればお店で直してもらうのが、1番いいです‼︎
自分で見えない部分を切るのは、切っちゃいけないとこを切ってしまう可能性あるし結構難しいです💦
相手を傷つけずだったら、指名変えず前回気になったとこを伝える。
正直、当たり障りなく伝えるのは難しいので正直に思ってることを伝えて変えてもらうしかないかなと。美容師さんも接客技術見直すきっかけになると思いますし。。
ちなみに、私は美容師です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人の結婚式があるのでそのためにカットしたのですが、予定的に子供預けられないのでお直しは行けないので諦めます😩
    そうですよね。
    前々回のカットの時私のつむじの位置の問題だと思うのですが左の方が毛量多くてバランスが悪く、次の時言ってバランスみてカットしてもらいました。
    美容師さんでしたか!
    はじめてママリさんにかってしてもらいたい!笑
    なんて笑
    なかなか相性のいい美容院に出会えません。笑
    相談乗っていただいてありがとうございました。🙇‍♀️

• 10月8日