今晩(10時頃)にちらし寿司を食べるとしたら何時ごろに作りますか?ある程…
今晩(10時頃)にちらし寿司を食べるとしたら何時ごろに作りますか?
ある程度作って(ちらしケーキなので型に入れ具を挟み、サンドにする工程)食べる直前に上の錦糸玉子などは乗せる予定です。
それまでは濡れ布巾などをかけて涼しい部屋に置いておこうかと思うのですが‥。
どうでしょうか??
- みるくぽっぱー(8歳)
コメント
りんご
冷蔵庫に入らない感じですかね?
この季節なら、常温だと2〜3時間、冷蔵庫なら1日ぐらい持つと思いますよ。気になるならお酢多めにするとか。
退会ユーザー
生物を挟まないなら2.3時間前くらいに作っちゃいます💡
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みるくぽっぱー
サンドの具は3層で、ツナマヨ、枝豆、さくらでんぷです🌸
ツナマヨはしっかり水切りをしましたが水分出ますかね‥(^_^;)
上にサーモンを乗せるのですがそれは食べる直前に乗せます(^^)
もう作るか迷います(・・;)- 6月18日
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退会ユーザー
わたしなら作っちゃいます!
- 6月18日
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みるくぽっぱー
いけますかね◎!!
ちなみに冷蔵庫に入れておきますか??- 6月18日
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退会ユーザー
熱いうちに酢飯にしますよね?それとも酢飯にはもうしてあるのでしょうか?
もしこれからあったかいご飯を使うなら熱取りも含めて常温にします💡最初からある程度冷えてるなら、冷蔵庫入れちゃいます!ラップかけて、新聞紙に包んで💡- 6月18日
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みるくぽっぱー
1時間前にお米が炊きあがり、酢飯にはこれからです!
これから酢飯作り、冷めたらサンドすることにします!!
その後ラップ&冷蔵庫に入れます(*^^*)
助かりました♡ありがとうございました❣- 6月18日
みるくぽっぱー
では今作っても大丈夫ですかね?
冷蔵庫に入るのですがあまり長時間入れておくと固くなるかなと思いまして‥(^_^;)