※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

人に注目されることが好きな人は自己肯定感が高いと思いますが、自己肯定感が低い目立ちたがりの人もいるでしょうか。

一般的に言って、人に注目されたり、目立つのが好きな人って、自己肯定感高めだと思いませんか?
目立ちたがりだけど、自己肯定感低い人っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自信がないからこそ目立って、自己肯定感を上げようとしてる人もいますよ〜

ままくらげ

逆だと思ってました。
自分の中で自分を認めて受け入れてあげるだけの事ができないので、他人にそれを求めてるのだと思ってます😳
「承認欲求の塊」なんて言われてる人が典型的なその類かなと思います😣

自己肯定感高い人がほとんどかなと…
ぼっちネクラでつまらない人生だよみたいなアピールするアイドルやインフルエンサーや芸能人いますが絶対自分のこと大好きじゃないと人前に出ようなんて思わないだろうなーと思います😊

自己肯定感もだし目立ちたがりの人しかいないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じで、無意識な心の底では自信がないから認めて欲しくて周りにアピールしたり目立とうとするのかなと思います💦

初めてのままり 🔰

根っからの目立ちたがりは
自己肯定感高いかと思いますが、、、
自分に自信ないから無理して
目立つようにしてその人たちと絡みたい!って言う人が多い気します🤔