※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリん
お出かけ

アカチャンホンポに2人乗りベビーカーの現物は置いてあるのでしょうか?…

アカチャンホンポに2人乗りベビーカーの現物は置いてあるのでしょうか?また、二人乗りベビーカーを実際に使用して、デメリットや後悔等あったら教えてください。

基本的に車移動で今はAB型ベビーカーを持ち歩き、長女は歩いているためワンオペでの外出はできません。(次女抱っこ紐で長女を座らせればいけます)ワンオペでなくても、座っていてほしい場面はあるため、2人乗りベビーカーがほしいのですが、夫に相談したところ、
・2人乗りは大きいから邪魔だと思う
・現在AB型とB型を2台持っているためそんなにいらない
・歩きたがらなかったら抱っこでいい
等々反対意見です。
いろいろ調べてみたところ、AB型とほぼ変わらないサイズの2人乗りベビーカーとかもあったりするし、長い子は7歳とかでもベビーカー乗る子がいると知り、一度現物を見れたらいいなと思っています。

コメント

まま

以前アカチャンホンポで聞いたことあります。
大型店舗(ららぽーとなど)にならあるところはありますと言われたことあります!実際に店舗行ったらサイベックスのガゼルSだけ現物ありました!
他joie など色々二人乗り出してますが買う前提での取り寄せみたいです…
もしくは、ベビーザラスも一部店舗にならあるみたいですが、最近あまり買われなくなったから置かなくなったと聞いたことあります。

うちも基本車移動のみで電車使いません。
うちはとにかくどこに行くにも二人乗りしか使ってません!!めちゃくちゃ便利ですよ!荷物乗せとしても使ってます!
唯一デメリットは大きいし長いので狭い店に入れない、狭めのスーパーだと邪魔者扱いされます笑