※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩された方!かかっている病院が総合病院なのですが、前日入院して…

無痛分娩された方!
かかっている病院が総合病院なのですが、

前日入院してバルーン処置
当日朝に誘発剤
当日夕方頃産まれることが多い

と聞きました。
このような経過の方いますか?痛みなどどうでしたか?

コメント

ゆでたまご

2回無痛して2回とも全く同じ流れでした。
バルーン留置してから、1人目は直後から、2人目は6時間後からお腹が張り出し結局陣痛が来てしまいました。
夜間は麻酔対応してないのでとてもハラハラしながら耐えていました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌼
    流れがよくわかってなくて変な質問になってたらすみません🙇‍♂️

バルーン処置後に自然に陣痛が来ると無痛対応にならない?ということでしょうか?
    ゆでたまごさんの場合は陣痛が夜中だったから病院が対応できなかった?ということでしょうか?

無痛良さそうと思い調べ始めてるのですが、人によって流れが違いすぎてよくわからなくて😭

• 5時間前
  • ゆでたまご

ゆでたまご

夜間の人員配置的に安全に無痛分娩を提供できる環境にないという理由で、夜中にお産になった場合に無痛分娩できないということです。

バルーンを入れたことで陣痛がくるとら無痛にならない、というわけではないです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!教えてくださりありがとうございました✨

• 5時間前