※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーマン
子育て・グッズ

女の子と男の子を育ててるお母さん方!新生児服は新しく買いましたか?う…

女の子と男の子を育ててるお母さん方!

新生児服は新しく買いましたか?
うちは上が女の子、下が男の子の予定ですが、新しく買おうか迷ってます。

上の子の新生児服がピンクとか可愛い系です。新生児期は出かけないしな〜と思い、上の子のお下がりの予定ですが、皆様どうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使えそうな服は使ったんですが、外出る時(健診)とかは新しいの買いました😊

はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診等の出かけるように2枚だけカバーオール買いました。
あとはピンクの肌着と、ピンクのカバーオール着せてました。

はじめてのママリ🔰

結構期待してしまったので買いました!
うちは男女で逆なので女の子の柄が可愛くてついつい新しいもの買いがちです😂

こんこん

新生児服はほぼ買ってません。

さすがに可哀想かなと思い退院着(白のちょっとかわいい普段着みたいな感じ)と、70サイズのお出かけ着の計2枚は買いました。

検診には今回買った女の子っぽい服を着せて行ってますが、保育園の送り迎えは全然上の子のお古で行ってます😂

はじめてのママリ🔰

新生児服は上の子のおさがりといただいたものだけです!
そのあとの服も最低限だけ、家ではピンク!リボン!ハート!さくらんぼ!みたいな感じでした😂
買い物くらいなら全然上の子のお下がり着せてます!

はじめてままり‪んご🌱‬

夏生まれだったので可愛い肌着少し買い足して、上の子とわりと出かけるので服も少し買い足しました☺️
使えそうな柄わりとあったので洗い替え用に使ってますが、新しい方がテンション上がるし男の子らしくてよく着せちゃいます☺️

ピーマン

みなさんありがとうございます!お出かけ用だけ買うことにします!