※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
家族・旦那

義母と義妹が面倒くさい😢義母は、色々私に不満があるのか分からないけど…

義母と義妹が面倒くさい😢

義母は、色々私に不満があるのか分からないけど、婚姻届の本籍地を旦那の実家にしないで2人の思い出の地にしたのが意味分からないみたいで怒っているみたいで、被害妄想で色々旦那に言ってて内容がやばい…

・私が結婚したのも、顔合わせの時にお義父さんに婚姻届の保証人に勝手に書かせて、勝手に結婚したとか義父に言ってるみたい…

→旦那の両親と会って結婚しますって話した時によろしくお願いしますってなり、地元にも遊びにきてねってなったのに。

・私が名字変わったの、旦那が私の家に婿養子になってる事にされてるって言っているみたいで意味不明🥲

義妹は、昔メンタルが崩した時にブランド物を買って消費者金融に借金してその借金の連帯保証人の名前を親の名前を書いて、お義父さんに全額払わせたと…。
しかも、大学卒業も親が頼み込んで卒業できて卒業後は色々転職しまくっていたと…

そして、今は彼氏さんと同棲して変わったと思ったら、先月から上司に結婚後仕事どうするか聞かれただけで、メンタル崩壊して2ヶ月休職しているみたいでそれから旦那に変なLINE送ったり毎日プロフィール画像変えたりしているみたい…

医師に「大人だから家族に頼らないで1人でなんとかしな」と言われてるみたいで、彼氏と今住んでるから大丈夫みたいだけど、別れて頼る人がいなくて、旦那にきたら嫌だし面倒くさい…

私の妊娠中にトラブル持って来ないで欲しい

コメント

ママリ

面倒臭い義母と義妹ですねー

そういう人ってこちらがは?てなるくらい事実をちゃんと確認してない、できてない、忘れてる、勘違いしてますよね😇
私の周りにも居ます。
大人の発達障害とか色々ありそうだなって思ってます🙂

友人ならブロックしたりフェードアウトできるけど、家族ってなるとそれも難しそうですね😥

• しおん

しおん

すごいめんどくさいです…😅
    義母は専業主婦で子供離れしてない所があって、色々旦那が取られたと思って嫉妬してるのかなーって思ってます🥲

義父も義母に1ヶ月間色々言われて体調悪くなったみたいで…離婚を考えてるとかみたいですけど…

本当にどうしたら良いんだろうかって感じです…

• 1時間前