産婦人科・小児科 生後6ヶ月の息子が鼻水で昨日耳鼻科に行き、抗生剤を処方され、服用して… 生後6ヶ月の息子が鼻水で昨日耳鼻科に行き、抗生剤を処方され、服用しています。 薬剤師の方に、下痢になる可能性があって、頻繁に下痢になったり、それでお尻が被れるようなら、また受診してくださいと、言われました。 服用して、何度も下痢になり、おしりもかぶれて痛そうにしています。今日、受診したいのですが、昨日行った耳鼻科は今日休診でした。 他の耳鼻科に行くべきか、今日はワセリンなどを塗って凌ぐか、どちらがいいでしょうか。 最終更新:2025年10月8日 お気に入り 生後6ヶ月 息子 服 あかさん(1歳1ヶ月, 6歳) コメント なの おしりのお薬は耳鼻科ではでないので抗生剤をストップして今日行くなら小児科受診がいいと思います💦 耳鼻科は明日でよいかと🥹 10月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント