※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきたす
子育て・グッズ

最近子供が早く眠くなるのは病気でしょうか?生活リズムは変えていないが、心配です。

最近すぐ子供が眠くなります。昨日も19時過ぎに寝て、7時前に起きました。今までの生活リズムや遊びなど特に変えてないのですが何かの病気でしょうか?

コメント

あ

昼寝はしますか😳?昼寝をしなければうちの子もそれくらい寝ますよ☺️

• ゆきたす

ゆきたす

毎日2時間半ほど昼寝します!今日はもう寝ました💦

• 6月18日
  • あ

昼寝して夜12時間寝るんですね😳羨ましいです😳!
    病気ではないと思いますが、気になりだしたら気になりますよね😅

• 6月18日
  • ゆきたす

ゆきたす

数日前から突然こんな感じになったので気になっちゃって😅早く寝てくれてラッキーと思うようにします!

• 6月19日
にまらん

息子も1歳から保育園に通いだしてお昼寝して19時就寝の7時前に起床でした!今は幼稚園なのでお昼寝はしないですが寝る時間と起きる時間は同じです!
下の娘も毎日2時間ぐらいお昼寝して寝る時間と起きる時間は息子と一緒です。
たくさん動くようになってぐっすり眠れるようになったとかですかね?
病気とかではないと思います(^-^)

• ゆきたす

ゆきたす

コメントありがとうございます!
    同じようなかたがいて安心しました^ ^

• 6月19日
ひなまむ

1歳半だと足もしっかりして運動量が増えたり、季節的に暑くなってきて疲れやすいのかな?(^ω^)他に気になる点がなければ心配ないかなと思いますよ(*´ω`*)

• ゆきたす

ゆきたす

コメントありがとうございます!
    言われてみると最近よく駆け足したり常に動いているような気がします…!昼間は元気そのものなので、心配せずに早く寝てくれてラッキーと思うようにします^ ^

• 6月19日