※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴちゃん🔰
妊活

今月から体外受精をスタートします!私の病院は自己注射💉らしく、初めて…

今月から体外受精をスタートします!!
私の病院は自己注射💉らしく、初めてなのでとても不安です( >_< )一応、最初は看護師さんが指導してくれますが、自分でできますかね😣?痛みがとにかく苦手で不安しかないです( ´;ω;` )励ましのコメントお待ちしてます🥲🙏🏻
あと通院って大体どのくらいになるかもプラスして教えて頂けたらと思います。よろしくお願いします🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

※批判的なコメントはご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも自己注射本当恐怖で絶対無理って思ってましたが針細いし短いし大丈夫でしたよ🥹!もうやるしかないー!って感じで😂

hi

私も二人目体外受精で授かってます!
頑張ってください💪🔥
自己注射ですが、私はペンタイプだったので針も見えず全然平気でした◎注射器だと怖いですよねぇ😨😨😨
通院は移植日まで週1で通ってました!(血液検査の場合は、朝イチと夕方の2回。。。🧟‍♀️)

はじめてのママリ🔰

最初は痛いですが慣れます😊私はこんな痛みに耐えられないなら陣痛なんて無理だ!と自分に言い聞かせてました😂ペンタイプだと注射器よりも痛みは軽減されますよ👍
採卵までは週に2回通院する事もありました🏥採卵が終わり移植周期に入れば回数減ります☺️その辺は先生と相談すれば調整可能です🙆‍♀️
私は初診から陽性反応もらうまでに3ヶ月でした✨
通院中は心折れたりしますが仲間はたくさんいます🥹頑張って下さい💪

はじめてのママリ🔰‪

自己注射(ペンタイプと注射器)毎日うちました!最初は怖くてできない!て思いましたが、2日目からは当たり前のようにできました🤣注射の痛みは少しだけです!

通院は5日に1回ぐらいでした!