※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

イモリかヤモリが家に出現することがあり、虫が苦手なので対策を知りたいです。

イモリかヤモリについてです。
今の家には3年ほど住んでいて遭遇は2回目です。
1度目はリビングの窓のところから入ってきたみたいで完全に家の中にいてたまたま旦那がいたからペットボトルで捕まえて外に逃がしていました。
2回目は今日寝室の小さい窓を開けたらそこにいました。誰もいなかったので私しかやる人がおらず家の中にはギリギリ入らずにいたのでほうきで外に私が落としました。網戸を2回ともすり抜けたということですよね。
私は虫全般どうしても苦手なので嫌なのですが何かいい対策はないのでしょうか。

コメント

ままり

ヤモリだと思いますが、ヤモリはGの子どもとか食べてくれるのでむしろ虫嫌いならボディーガードだというくらいの気持ちでいいと思います🥹
参考にならずすみません…本当に嫌なら網戸にしないか、網戸を開ける方を間違ってる可能性もあるかなと思います…!

• ママリ

ママリ

確かに今日網戸開ける方向部屋から見て左側を開けてしまいました🥹右側のほうを開ける方が正しいとネットで今見てきましたがなかなか絵で見ると難しくて今まで反対にしていました

• 10月8日