この土地どう思いますか?※画像あり気になる土地があります。高台に位置…
この土地どう思いますか?※画像あり
気になる土地があります。
高台に位置しており、眼下に街並みを見下すことができ、遠くにはっきりと海が見えます。両隣家が建っておらず、2階リビングにしたらかなり眺望の良い気持ちの良い家になります。
しかし、その土地の半分が土砂災戒区域に入っています。崖ぐずれの恐れです。また、正面崖下に県営のアパートが4棟立っています。家の1階の高さがアパートの屋上あたりが真向かいとなり、2階の高さだとアパートの上の高さになります。向かい合わせにはなりません。画像は1階から見た海側の景色です。
海が見える家に住むのが憧れでした。周辺環境は、スーパー、ドラッグストア、西松屋、緑豊かな大きな公園は徒歩圏内、小学校、駅は徒歩20分です。68坪で相場より安いです。
2階リビングにして、アウトドアデッキをつけたら、毎日海が見れて気持ち良いんだろうなと想像が膨らみます。どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰

てんてんどん
素敵な眺めだし、これなら周りを気にせず窓開けられそうですね!
小高くなっているみたいなので、歳を重ねたときの足腰の負担は気になりました。でも徒歩圏内で栄えているなら大丈夫かな?
あと公営住宅があると、うちの周りのエリアは学校が荒れていたり治安が悪かったりするのでそこもチェックします。(知り合いで一軒家買ったけど子供のいじめで手放した人がいたので。)
そこクリアしたら本当気持ちよさそうな素敵なところです😊
コメント