お仕事用ではなくお家でパソコンよく使ってる方、どんなことに使ってま…
お仕事用ではなくお家でパソコンよく使ってる方、どんなことに使ってますか?
MacBookもらったんですが、仕事ではWindowsのパソコンだったので、使いにくく感じてしまってなかなか使えませんでした💦
でもせっかくもらったし、もったいないから最近調べ物したりするのにスマホじゃなくてパソコン使ってみたりしてます!
ちなみにスマホもiPhoneつかってます。
今後プリンターを買って子供の名前シールを作ったり、写真印刷してみたいなとは思ってます!
パソコン活用方法など教えてほしいです!!!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
主に趣味に使ってるので、合う合わないがあるかと思いますが、
ゲーム(Steamやフリーゲームなど)、お絵描き、動画作成、画像編集して子ども用のカレンダー作り(子供の好きなキャラクターのやつ)、好きな動画見ながら調べ物したり作業する時などの複窓したい時、WordとかPDF作りたいとき…とかに使ってます☺️

すず
子どものごっこ遊びの材料印刷や、
保証書やちょっとした説明書、書類のデジタル保存とか、
時間と興味があるなら画像作って副業とかですかね?!
あとスマホの写真や動画バックアップ!
imovieで簡単な動画も作れた気がします。お子さんいるなら成長を動画にしてみてはどうでしょう?
Notionで資産運用の管理とか、、英語とか資格勉強、、はやる気がないと手が出しづらいですよね💦
コメント