コメント
ありさ
皮膚科で看護師してます。
ヘパリンは保湿で、ロコイドが湿疹に塗るもので、ミックスして塗っても大丈夫なので、どちらから塗ってもいいと思いますよ😌
みぎみぎ
うちの子もも湿疹で、同じものもらってまーす(^o^)
ヘパリンは保湿剤なので乾燥してるとことか顔とか、わりと体全体に塗って、ロコイドはヘパリンの上から湿疹できてるところに塗ってますよ(^^)
-
oka
同じ方がいて安心しました☺️✨
ヘパリンは湿疹出てなくて乾燥もしてないところにも塗ってますか?今まであとピタローションを全身に塗ってたんですが、なにも問題ない所(お腹には湿疹出てません)にはヘパリンでいいのか、あとピタローションがいいのか、、
あと、どれくらいで治まってきましたか😖?- 6月18日
oka
看護師さん心強いです☺️✨混ぜても大丈夫なのですね🙆
ちなみにどちらの薬も口に入らないようにと書かれてますが、ほっぺを擦った手を口に入れたりするのは大丈夫なのでしょうか😱?
すみません、聞いてばかりで💦
ありさ
あんまり良くないですが、手をおしゃぶりするとどうしても入っちゃいますよね( ´∵`)
仕方ないと思います。
顔にはべったり塗らず、うっすら塗るのがいいかもしれませんね🤔💦
湿疹が良くなったら、ロコイドを塗るのをやめて、洗顔と保湿しっかりしてあげてください。
おしゃぶり持ってますか?手をおしゃぶりするのを阻止するために、おしゃぶり使うとか🙄(おしゃぶり使ってなかったらどうしましょうかね😂)
oka
やっぱり良くないですよね💦おしゃぶりは何度か試したんですが、すぐぺっぺしちゃうんです😭顔にはかなり薄めに塗ってみます👍
良くなったらしっかりやります!ロコイドってステロイドなんですよね💦