※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

恥ずかしいことに生まれてから2人とも夜だけしかまだ歯磨きしてません。…

恥ずかしいことに生まれてから2人とも夜だけしかまだ歯磨きしてません。笑
来年から小学生ということもあり、この間から朝も歯磨きしよって声掛けてもYouTube見てる時はすぐ機嫌悪くなるし拗ねるしで手に負えません。結局できていません
YouTube見てると声掛けてもシカトされるし準備もしないしほんとに嫌になる。隠してるSwitchをすぐ探すし、見せないと機嫌悪くなるし悪循環です。

ほんとやだ
来年の小学校どうなるんだろ、地獄

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

ん〜。心を鬼にしてSwitch、YouTubeを
見せないを徹底したらすんなり
動くと思います。

はじめてのママリ

1回保育園行くとき朝歯磨きするの忘れて、子供が園についたとき気づいて泣き出したので、先生に朝歯磨きするの忘れて泣いてますって言ったら、朝しないお家もあるから大丈夫ですよって言われました

🐻🐢🐰

機嫌悪くなる度合いによるかもしれませんが、子どもの機嫌の悪さに振り回されてたら小学生になったら大変ですよ😭
機嫌が悪くなっても歯磨きはしないといけない!YouTubeは終わり!とブレない方がいいと思ってます🥲

はじめてのママリ🔰

朝ごはん食べてから歯磨きしないで園に行ってるんですか?💦
虫歯の危険性をしっかり伝えて危機感持たせた方が良いかなーと思います。
そろそろ永久歯に生え変わるし、私ならシカトされるとか関係なくやらせます😭
これまで習慣にしてこなかったのは親の責任でもあるので、今のうちに辛くても修正してあげた方が良いです😢

空色のーと

YouTube自体を消す。Switchは売ってしまえば??
さすがにそこまでデジタル依存しちゃってると、問題は歯磨きだけじゃないですもんね🤔?