ご相談に乗って頂けると助かります🙇♀️メルカリで正規品と書かれている…
ご相談に乗って頂けると助かります🙇♀️
メルカリで正規品と書かれているのに偽物が届きました。
出品者の方に、商品が偽物と思われるので事務局に入ってもらって取引終えたいと思うのでやり取りは遠慮させていただきます。と連絡したところ、それだと面倒になるから同じ金額で出品してください、こちらで買いますので。と返信がありました。
同じ金額で出品するのが妥当ですか?
こちらとしては偽物送り付けられて迷惑してるので破棄したいレベルです😩
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
提案乗らない方が良いと思います。
ママリさんも偽物出品するってことですもんね
相手が変なこと言ってくるあたり常習犯ぽいですね🥲

はじめてのママリ🔰
何の偽物か分かりませんが、品物によっては偽物を売ったら犯罪になるし、同じ金額で出品しても1割は事務局に手数料として取られるため、損すると思います。
その方、確信犯っぽいですよね。
一旦無視して、そのやり取りも含め事務局に連絡して対応して貰った方がいいです。
ただメルカリの事務局、返事がめちゃ遅いです(私の時は3日に一回ペースの返信でした)
トラブルに巻き込まれませんように。。
-
はじめてのママリ🔰
普通に犯罪ですよね!
そうなんです、同じ金額で出品する事じたい納得いきません。。
事務局に、これ以上出品者さんとやり取りしませんので至急対応して欲しいと連絡しました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
提案乗らない方がいいですよね、事務局にもこれ以上、出品者さんとやり取りしませんので至急対応願いますと連絡しました😩