コメント
あしゆ
難しいですよね~
市販の離乳食に、自分で潰した野菜等々混ぜてあげたりしてます。
そのあとに、リンゴペーストとかデザート的な物をあげます。←これはいらないかも?(笑)
結構ワンパターンだと思います💦
あしゆ
難しいですよね~
市販の離乳食に、自分で潰した野菜等々混ぜてあげたりしてます。
そのあとに、リンゴペーストとかデザート的な物をあげます。←これはいらないかも?(笑)
結構ワンパターンだと思います💦
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🖤一心MAMA🖤
毎日同じだと飽きるかなとか思いどんなものにしよかなと(^^;
今んとこにんじんやかぼちゃやさつまいもなんですが他オススメあります?
あしゆ
さつまいもと似ていますが、じゃがいももすりつぶしてあげましたよ!
ちなみに今日は、粉ミルク+じゃがいもペースト+キューピーの角切り野菜ミックスを混ぜてみたら、グラタンみたいになりました😊一応食べてくれましたよ✨
本当に毎日レパートリー大変ですよね💦ネットや本を見まくってます⤴⤴
BFも利用しつつ…
お互い頑張りましょう~👍
🖤一心MAMA🖤
キューピーは市販ですか?
どんなもの食べさせたらいいか分からなくて(*_*)
レシピ私も検索してみます☺️
七ヶ月だとご飯は何杯粥ですかね?
大変ですけどがんばりましょうね😉
あしゆ
キューピー離乳食で検索したら出てきますよ😊
7ヶ月だと本では5倍粥になっていますが、赤ちゃんや離乳食の進み具合によって変わってくるかと思います!
うちの子は最近やっとまともに食べるようになったので、どんな固さがよいかまだまだ手探り中です😅
育児書通りにはいかないですね…
🖤一心MAMA🖤
なるほどですね😊
検索してみます🔍
ありがとうございます(*^^*)
参考にさせて頂きます😉