※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんどんな時にフォトスタジオに撮りに行きますか?行きたいなあとは…

みなさんどんな時にフォトスタジオに撮りに行きますか?
行きたいなあとは思ってるけど、写真代高いしデータ全てはくれないし、それで7万とかいくのは高すぎるなあと思ったり、でも今しかない可愛い姿をプロに残して欲しいとも思ったり………。
一眼は持ってるのでニューボーンフォトはレンタルしてセルフで撮りました。
願望としてはハーフバースデーも初絶も1歳のバースデーも撮りたい😭

コメント

すず

フォトスタジオは
お宮参り、七五三くらいです!
バースデーフォトは自宅を盛大に
飾り付けて一眼で撮ってます!

N

写真高いですよね😭💦
ニューボンフォトを、撮ってもらったのですがそれでも6万しました😅(笑)今だけ!!と思うとついつい出してしまいます(笑)なんだかんだで、数万はするのがなんせお財布が痛い!けれど結局プロの人は凄いなぁとなるので私はハーフバースデーとかもプロに任せようと思ってます😌(笑)

ママリ

1人目はお宮参り、お食い初め、ハーフバースデー、1歳で撮りました。

2人目からはこんなに撮ってませんが、後悔はしてないです😂💞

ママリ

753の3歳の時に1回撮ったのみです。
高くて後悔しました。

はじめてのママリ🔰

高いですよね❗あると思い出になりますよ、毎日スタジオアリスのアプリでポイント集めて誕生日は撮影してます。なのでフォトパネルと待ち受けサイズのデータ1.2カットでしたら1万程度で撮れます、そうやって工夫してます😂

あと初節句はマリオ、アリス3300~5500円位であったと思います。

アリス以外だと数万位しますね、安くても3万~データプラン

ただ運良く産婦人科から5.6枚(お宮参り、ハーフ、誕生日撮影)3ヶ所のスタジオから撮影チケット、もらったので下手したら毎月撮れる位です😅

とはいえデータ1枚と写真プリント位ですがメルカリみると大量に出品されてます😔