※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦検診ってなんか怖くないですか?はじめは行くのが安心だったのに…😥最…

妊婦検診ってなんか怖くないですか?
はじめは行くのが安心だったのに…😥最近動画とか見て色々と言われたりする時期なんだなってのを知りました😢
今までは順調ですねとか普通に言われてたのに、
ここからなにか言われて心配になったらどうしようとか考えてしまいます😥動画見なきゃ良かった…😢

コメント

みー

どんな動画ですか?
私は妊婦健診で何か不安になること言われたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか妊婦健診に行ったら子供が成長してなかったみたいな😢えー、そんなことあるんだとか。

• 46分前
くりむ🐰

言われたことありましたが、
結局元気に何事もなく
生まれましたよ🥰
行くたびにドキドキしちゃいますよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか。やっぱりありますよね…😥わたしも毎回なんにも考えずにしかも、見てもらえるならラッキって感じで頻繁に行ってたのに急に怖くなってしまいました😢

• 45分前
はじめてのママリ🔰

その動画ではどんなことを言われてたのでしょう😳
私は30週よりも前は、逆子だったり胎盤の位置がよくないとかいろいろ言われて心配もしましたが33週頃からは逆に何も言われず順調ですねと言われるようになりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか。いや、その動画では子供が成長してない的なことを言われてて😥えー、なんかこの週数でこんなことあるんだとか。
    いまのところはうちはなんにもなく来てますし、何なら私が病院依存症みたいな感じで頻繁に行ってるのになぜか急に不安になってしまいました😢

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは不安になるやつですね😭
    突然成長が止まるというよりはそれまで成長がゆっくりだったり小さすぎるなどの何か心配事のあった胎児がそうなるのかなと思ってました(←自分に言い聞かせてました)
    また、トリソミーだと産まれることができない場合もありますが、トリソミー自体の確率を調べてみると、とても低いです。悪いことだとどんなに低い確率でも自分におこってしまうかも…と思ってしまいますが、もし同じ確率で1億円当たると言われたら…絶対当たらないと思うな…と考えて、無事に出産できる!と謎の自信を生み出していました😊

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそうおもってます。あと、お母さんがたべてないとか…🥲うち逆に大きいのでそういうのはないかって思いつつも、まだなんか自由に動いてるもんなので32週の大きさとなにもかわらなかったらどうしようって最近そればかり考えてます。
    ですよね。
    そもそも多分後期までいかないって先生からいわれました。中期で大体だめになっちゃうことが多いとはいわれて。でも、動画って不思議で…そういう動画がやたら流れてくるんですよね😱
    ほんと、沢山そういう方がいるかのように流れてきますよね🥲
    ほんと、そういうことですよね。動画とかは取ってる方がきっと、そういうのを肯定してほしいから載せてるんだろうなと思うんです。普通に産まれたらなにも動画とかもとらないだろうし…😅💦

• 17分前