※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマーくん
その他の疑問

産後2ヶ月頃に産後初めての生理が来て、そっからまた来てなくて6ヶ月…

いつもお世話になってます♪

産後2ヶ月頃に産後初めての生理が来て、そっからまた来てなくて6ヶ月くらいでまた久しぶりに来ました。

来たのはいいのですがかれこれ2週間ほど続いてて💦

病院で診てもらうべきなのか産後はこういうものなのか🤔❓

みなさんは産後の生理はどんな感じですか?

コメント

1ヶ月検診の日に生理きてその10日後にも生理きて、たまたま病院に用事があり行った際聞いたところ産後の生理はなかなか定期的にならないからしばらくはバラバラだねーと言われたので、まだ産後1年たってないのなら行かなくていいとおもいます^ ^
多分ホルモンバランスのせいだとおもいます!

• リラックマーくん

リラックマーくん

コメントありがとうございます♪
    そういう話聞けると安心します!

妊娠前は25日~27日周期で6日くらい続いて終わるというのが定期的になってたのでこんなに続くことがなくて少し不安になってました^^;

チョロチョロならいいんですが2日目くらいの多めのが1週間以上続いてるので夜用の大きめのとタンポンが減るのが早くてお金掛かるなーって(笑)

• 6月18日

退会ユーザー

安定しないとハラハラして嫌ですよねー😭
    もし気になるなら病院行けばお薬もらえるとおもいます!

• 6月18日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

ありがとうございます^^

あまりにも続くようなら行ってみます♪

• 6月18日