ママリ
それが本当かどうかはわかりませんが、上の子は湿疹ひどくてアレルギーあり、今も肌弱くて軽度のアトピー持ち。
下の子は肌綺麗でアレルギーなしです。

はじめてのママリ🔰
あんまり関係ないと思います。
うちの子は湿疹ひどかったですしいまだに湿疹ありますけど、食べ物のアレルギーは一切でてないです。

はじめてのママリ🔰
うちは当てはまりました😓
口よりも先に肌から吸収することでアレルギーを発症するので、肌が荒れている場合はそのリスクが高まります。
なので、少なからず関係はあると思います。

はじめてのママリ🔰
乳児湿疹酷かったけどアレルギー今のところなしです。

ママリ
乾燥肌の子はなりやすいと上の子の時に言われました。
乾燥した肌にアレルギー物質が入って発疹が出てしまう事もあるみたいです。
なので保湿はしっかりしましょうと小児科で言われました。
乳児湿疹というより、乾燥の方が関係してるかな?と思います🤔
でも個人差ありますからね、うちは乾燥肌でしたがアレルギーなしだったので…
-
はじめてのママリ🔰
乾燥肌の子ってどんな感じでしょうか??😖息子お腹が乾燥してると皮膚科で言われて🥲
- 1時間前
-
ママリ
皮膚科で言わたら乾燥気味なんだと思います🤔
私から見たらそうでもなくても、医者から見ると乾燥気味な場合もあるらしく、上の子は乾燥肌だね!と言われてました😮
処方された保湿剤をしっかり塗っていたら大丈夫だと思いますよ☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
乾燥型の乳児湿疹と言われました🥺と言ってもど素人ではこれが乳児湿疹なの??って感じでした笑保湿がんばります!
- 1時間前
-
ママリ
凄い分かります!!これが、、?!ってなりますよね😇笑
頑張ってください!
暑さも落ち着きましたし、ベタつきも減ってきますよね😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
肌からアレルギー物質を吸収することでアレルギーを発症すると言われてるので少なからず関係はあると思います。
ちなみにうちの子は乳児湿疹ひどかったですが保湿や薬を塗って治してから離乳食したのでアレルギーはありませんでした、、
でもアトピーはあります、、、

とも
うちは上の子は乳児湿疹もなくてアレルギーもなし、下の子は乳児湿疹ひどくてアレルギーありです💦

はじめてのママリ🔰
息子の場合は乳児湿疹酷かったですが、今のところアレルギーの食べ物なしですよ☺️
旦那は乳児湿疹もひどく、アレルギー体質、アトピー体質だったそうです!
なので個人差かなと思います💦
コメント