娘が怖がりで新しい経験に対して不安を感じています。特にイベント時には泣いてしまうことが多いです。この性格はいつ変わるのでしょうか。
娘の性格についてです。
娘の性格はビビり、怖がり
初めての物、経験などいつも怖がります
いつも行ってる支援センターも普通の日なら慣れてるので遊べますがイベントなどの日は緊張なのか?離れようとしません(ギャン泣きも多い)
どこでも誰にでも積極的に楽しめる子を見るといいな〜と思ってしまいます。
せめて泣かずにいてくれたら、、
せっかくの経験を楽しんでくれたら嬉しい🥲
元々そんな性格だったよって方、いつ頃変わりましたか?変わりませんか?
- まま
コメント
退会ユーザー
上の娘がそうです!
未だに警戒心は強いです!
慎重派です!慣れないことは尻込みしやすいです😵
でも3歳過ぎてからはだいぶ落ち着きましたが、やっぱり元の性格は変わらないと思います!基本ママが側にいて!ってタイプですし、、
下の子は反対に、どこでも面白そうなところにガンガン行ってしまうタイプなので、それはそれで大変です。。
私はそっちのほうが大変です😭😭笑
はじめてのママリ🔰
私の話で申し訳ないですが、まさしく私がビビリで、ママが隣にいないとダメ!というタイプでした。
いつもの公園も母が見える範囲じゃないと嫌、遠足も行ったことない場所だから嫌、習い事も母から離れるから嫌とギャン泣きだったようです😂
でも小学校に上がってしばらくして、活発なタイプになりました笑
私の母曰く、大変だったけどあの頃は可愛かったーとよく言っていました。
大変だと思いますが、ご無理なさらず今しかない可愛さが素敵な思い出になりますように☺️
-
まま
ご本人様でしたか!☺️
たしかに今しかママママしてくれないですもんね!楽しみます!✨
温かい言葉ありがとうございます😭♡- 10月8日
まま
3歳過ぎて落ち着いたんですね😭
やっぱり簡単に変わらないですよね、、
下の子のタイプも大変ですよね😂
みんな違ってみんないいんですよね!!