※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ👦
子育て・グッズ

日曜日から続いた高熱について、同様の症状で診断を受けた方がいるか教えてください。

日曜日のお昼から謎の40℃の熱が昨日の夜まで続きました。
インフル、コロナ、アデノウイルスは陰性でした。
今朝も昼頃まで38℃台で一旦微熱になりましたがまた38℃台になりました💦
同じような子で何か診断受けた子いますか?

コメント

るんこ

うちは、高熱後に下がりまた微熱、38度台の繰り返しの同じ感じで…マイコプラズマでした💦
5日めくらいなら咳が悪化して…検査をして判明しました🥲それまでは咳がなかったので…気づきませんでした💦
お大事にしてくださいね!

• ひぃ👦

ひぃ👦

今朝、微熱まで下がりましたが受診した方がいいですかね💦

• 10月8日
  • るんこ

るんこ

うちは咳が出てから受診しましたが、もしも早めに分かって抗生物質貰えるとお子さんも楽になるかもしれません!もしもマイコプラズマの場合ですが…💦
    受診難しそうなら様子見でまた症状が変わったら受診してもいいと思います!病院も何度も行くのも大変ですもんね(;_;)

• 10月8日
  • ひぃ👦

ひぃ👦

ありがとうございます!
    熱も続くので受診してみます!

• 10月8日
そねK

同じような症状で、マイコプラズマでした。マイコプラズマかなり長引くので、検査をして、お薬もらった方がいいですよ。

• ひぃ👦

ひぃ👦

今朝、微熱まで下がりましたが、受診した方がいいですかね💦

• 10月8日