※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

妊娠後期でお腹が重く、家事中に痛みを感じることがあります。よりお腹を支える妊婦帯について教えてください。

妊娠後期です👶🏻

赤ちゃんも2kg近くになり、最近お腹が重たくなってきました。

家で家事しているとお腹が重たくて痛くなることがあり、お腹を上に少し持ち上げるとすごい楽です🥹

妊婦帯はしているのですが、一体型のを使っています。

もう少しお腹を支えてくれるものがいいのか、教えて欲しいです😲💗

コメント

ゆり

同じ後期ですね。わたしはそこまでお腹が重たいな〜ってのはないんですが、どちらかというと、鼠径部が結構いたくて…💦円陣痛とか😢そっちのほうが結構つらいですが、家事するときとかもですが、物拾ったり、なにかやったりするときには結構億劫になりますよね😢

• momo

momo

私も鼠径部がチクチク痛い時があります😳
    鼠径部が痛いのは様子見で大丈夫なんですかね?
    床に座ってから立つ時なども体が重たくて最近結構億劫になってきました🥺

• 10月7日
  • ゆり

ゆり

鼠径部って痛いですよね😢
    体が重たいってのはなんかあまりなくて、普通に歩いてます😥ただ、なにかするとかになると億劫ですね💦あと、寝るのが結構大変だったりします😱

• 10月7日
  • momo

momo

痛いですよね😳
    家事するのがほんとに億劫でどうしようかと思ってます😂
    寝るの大変ですよね🥹
    私最近トイレで頻繁に起きたり、寝返りした時に足をつって寝る時が大変です☹️☹️

• 10月7日
  • ゆり

ゆり

痛いですよね…😭わたしも家事は普段から億劫なのにさらに億劫になってますもん😥
    寝るのが大変です😭わたしも全然寝れなくて最近は昼間が眠くて仕方ないです😱

トイレも近いですしね😢
    水分多めに取るように言われて、水分ばっかり飲んでるのもあって、トイレも近いですね。
    寝返りも大変になってきました😥まだ、でもお腹大きくなるのかなっておもうとちょっと体鍛えないともたなくなりそうです…😢

• 10月7日
  • momo

momo

わかります😭😭
    まだお腹大きくなりますもんね💦

私切迫気味で早い段階から自宅安静だったので、妊婦期間ほとんど運動してなくて、この前の検診でも先生からまだ安静にしててねって言われたので何も出来ず出産の時体力が持つのか怖いです🥹

• 10月7日
  • ゆり

ゆり

お腹大きくなるととにかくなにかするのが億劫で💦でも、体は元気なので少しお出かけしてこようとか遊ぶことばかり考えてます🤔

そうなんですね。切迫早産ぎみなら、動かないほうがいいですよ😓わたしはむしろ、切迫早産でもなんでもないのに家でゆっくりしすぎてて、子宮頸管が長いと言われ、最終的にお産の話をされてます…🤣
    本当に妊娠中ほぼ、寝てたり、たまに出かけてもほとんど歩かないし、車に乗ってるだけとか、近場に買い物に行ってあとはゴロゴロしてたので仇になってますよね😓
    だから最近は少しお出かけ時間を長くして、歩く、疲れたら寝ても1時間程度に決めてます😿じゃないと本当に帝王切開とかになると嫌だなと思って💦

• 10月8日
  • momo

momo

リフレッシュもしたいですし、お出かけ考えちゃいますよね🥹💗

そうなんですね😳
    妊娠するとほんと色々変わって、今までより眠たくなったり無理もできないし色々考えちゃいますよね💦

無理なさらずあと少し元気に過ごしましょうね🥰

• 10月8日
  • ゆり

ゆり

おでかけはいいですよー😼たまにすごく外にいてあーやっぱ気持ちいいなあって思います😽寝てるよりも生きてるなっておもいますしね😣

わかります。
    寝る時間がかなり減ってしまったので、めっちゃ起きてて。でも、起きてるととんでもなく考え込んでしまうし😿
    なんか何も考えずに寝れる日が一番いいですよね🙀

眠さはすごいです。お昼寝しないと結構しんどくなってきましたもん😣

• 10月8日
  • momo

momo

これからお出かけしやすい気候になりますし、いいですよね🫶🏻

それしんどいですね😭😭
    私はお昼少し寝ても、夜もトイレで起きたりはありますが、すぐに眠りに入っているのでよく寝れてる方だと思います😳
    寝れないとしんどいですね🥺

• 10月8日
  • ゆり

ゆり

お出かけしやすいので本当に検診日とかは早めに行ってすこし病院のあたりを散歩したりしてます😢
    家の周りもいいんですけどね🙀

すごいですね!わたし妊娠してから本当に眠り浅いです😢というか、なんか最近ずっとそんな感じです😢トイレが近いってよりも、目が覚めてしまう😭でも、前よりは寝れるようになったかなって感じです😱

• 10月8日
  • momo

momo

気分転換出来ていいですね🥰

これから更に夜間授乳に向けて寝れなくなるみたいで、怖いですよね😭
    寝れる時に寝てくださいね😌

• 10月8日
  • ゆり

ゆり

気分転換できるのは良いですよね😱やっぱり、そこが大事ですよね😢

本当ですよね🥲いましか多分ゆっくり寝れるときなんてないと思ってるので😢

• 10月8日
新米ママ

私も反り腰がひどくて、お腹の下持って歩いてたので、ベルトみたいなものもつけてました!
それで楽になったかは分かりませんが、、😂

• momo

momo

トコちゃんベルトみたいなのを付けてましたか?

• 10月7日
  • 新米ママ

新米ママ

まさにトコちゃんベルト付けてました!😂
    お腹が大きくなり始めてからはずっと付けていたので、あまりわからなかったですが楽になっていたんだと思います!

• 10月7日
  • momo

momo

トコちゃんベルト持ってます!!😌
    座るとお腹を圧迫しちゃうんですけど、立ってる時だけ使ってましたか?

• 10月7日
  • 新米ママ

新米ママ

8ヶ月の頃まで仕事をしていて、デスクワークの時は苦しかったので外してました!
    移動がある仕事だったので、その時はつけてました!少しめんどくさいですが🥲

• 10月7日
  • momo

momo

座ると苦しいですよね😳
    家で家事するときにつけてみようと思います!

• 10月7日