※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルミストうけて、失敗したな、やっぱり注射がよかったな~などのエピソードがあれば、教えてほしいです。

フルミストうけて、失敗したな、やっぱり注射がよかったな~などのエピソードがあれば、教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

すいません!ありません!!!

うちはフルミスト接種した年、旦那がインフルエンザに、、、診断される前に家族で寝たのですが子どもたち移りませんでした!

今年は、赤ちゃんがいるので注射にしましたが、、、暴れるし、副反応強く、、来年は絶対にフルミストに戻します!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    フルミストの方が効くのですね。赤ちゃんがいたら、他の家族も注射になるのですか?

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルミストは生ワクチンなので、ワクチンの注意事項に、乳児や高齢者、免疫不全の方への接触を1〜2週間控えるようにと記されているんです!

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!全く知りませんでした。ひいばあに会う予定があるので、日程など考えてみます。助かりました。

• 10月7日