習字教室に通う方に質問です。小学1年生の子供が字が汚く、集中力がないため、習字を習わせるか悩んでいます。習わせた結果、字は綺麗になりましたか?集中力は高まりましたか?
習字教室を習われてる方に質問です。
現在、小学1年生の子供がいます。
あまりにも字が汚いのと集中力が無さすぎるため
習字を習わせるか悩み中です。
習わせるにあたり字が綺麗になりましたか?
また、集中力は高まりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
娘が1年生から4年生まで習字に通っています。
字は綺麗だと言われますが、大人並みに綺麗という訳では無いですね。
集中力は特に変化は感じないです。。
しろくろ
長女が時が絶望的で小1から公文書写、2年生の途中から毛筆も習ってます。いま小3です。
今やっと人並みかなぁと言う感じでめちゃくちゃ綺麗とは言えないですかね🥲
集中力はうちは元からある方なので、高まったかは分からないです。
-
はじめてのママリ🔰
うちも字が絶望すぎて、、、
宿題チェックで何回もやり直しさせるくらいです😭
人並みになれるなら!習わせてもいいのかなって思いました😊- 10月7日
はじめてのママリ🔰
年長〜1年生で公文書写のかきかた、2年生〜月に毛筆2回硬筆1回の習字教室に通ってますがあまり効果は感じません🥲集中力も特に変わらず…
-
はじめてのママリ🔰
効果ないんですね💦
とりあえず、他の方が人並みに綺麗になったって聞いて習わせてみようかなって思います💦
集中力はやはり習字したからといって関係ないみたいですね💦- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
私も子供の頃習字教室に通ってて良かった〜と思ってる派ですが、子供を見てると向き不向きもあるんだな〜と思います😂💦本人が丁寧に書こう!綺麗に書こう!と思えないとなかなか上達しないかと😭
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
字が綺麗って言われるの凄いです!
うちはほんと汚いので綺麗になるなら習わせようかなって思います😊
集中力はやっぱり個性ですかね😂