あつ森について質問です。あつ森版のswitchを持っておりそれは元々ダウ…
あつ森について質問です。
あつ森版のswitchを持っておりそれは元々ダウンロードされているのですが、子供が自分用のあつ森が欲しいそうなのですが同じswitchでカセットのあつ森やっても別のアカウントになりますか?
なんて説明すればいいか分からなくて文章めちゃくちゃすみません💦
伝わるといいのですが…💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
同じSwitchならお子さんのアカウントでゲームすれば大丈夫です😊

ママリ
同じスイッチ本体でアカウントを変えれば、同じ島で別住人として遊べます!
同じスイッチ本体ではカセットを変えたとしても島自体は同じです!
全く別の島で遊びたいならもう一台スイッチが必要ですー!!
-
はじめてのママリ🔰
島自体も私と子供ので別にしたいんです
同じ島で別の人物作ったら絶対荒らされるので😂
別の島で遊びたいってなったらもう一台switchがいるんですね😱
ありがとうございます😊- 1時間前

✩sea✩
あつ森は、1台のSwitchには1つの島しか作れません💦
お子さんのアカウントを作っても、Switch本体が同じなら、別の島は作れません💦
別の島で、というなら、Switch本体がもう1台必要ですし、ソフトも必要です!
我が家、Switch何台も持っているので、みんなそれぞれ別のSwitch本体で、別の島を作っています( ・ᴗ・ )
同じSwitchでやると、その本体で最初に島を作った人の島に、一緒に住むことになります!
はじめてのママリ🔰
アカウントを子供で作るんですね😊
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
お子さんが自分のあつ森欲しいってソフトが欲しいって意味だと思ってコメントしませんでしたが、そういう意味じゃないならダウンロード版でお子さんのアカウントでやれば追加で購入しなくて大丈夫ですよ。
はじめてのママリ🔰
あ、そういう意味です
本当に説明下手くそですみません💦💦
子供が自分専用のあつ森のカセットが欲しい!そうなんだす😣
はじめてのママリ🔰
すみません、勘違いしてました。
Switchひとつにつき島ひとつでした!以前夫のSwitchで私のアカウントであつ森やったら夫の島でした😂
今はSwitch別々なので勘違いしてました。