久しぶりに息子と2人でお出かけして寝かしつけ成功したのでレストランに…
久しぶりに息子と2人でお出かけして寝かしつけ成功したのでレストランに入ったのですが、料理が来てすぐに起きてギャン泣き😭
あやしたり色々したのですが全くダメで周りの視線も気になるし、そもそも買い物から寝かし付けまで1時間くらい歩いて寝かし付けしたのに起きるしで、最悪の1日になりました😭
なんかイライラしたり色んな感情で泣きそうです😭
買い物も全部子どものものだし私の自由ってなんだろう??って思っちゃいます😭
子どものことは大好きなはずなのにレストランではもの凄くイライラしちゃって、こんな自分が本当に嫌になります。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

ママリ
イライラしますよねー😅
私もその状態ならイライラしちゃうので、子供と2人でとかは絶対ご飯行かないです。
大人が複数いる時か、1人の時だけ外食してます!

はじめてのママリ🔰
分かります。
起きるとショックですよね‥😭
3人育てて思うのは
起きるかもしれない、どうせ起きる。
また遊びに誘いに来るかもしれない、絶対来る。
家事させてくれないかもしれない、間違いない。
みたいな‥😭😭←
自分の思い通りになる思考を持たないようになりました‥。
そしたら自分へのダメージが
多少少なくなります。
ほら!私の予想通り!私天才🤣!
みたいな‥‥
旦那さんが休みの日に
1人で過ごす時間持てるといいのですが‥😭💦
毎日お疲れ様です‥😭💦

イリス
イライラして当たり前だと思いますよ。親だって人間ですし、疲れたらイライラ沸点低くなるし、食事の邪魔されたら私なら発狂するわ。笑。
それでも外食好きだから行ってました。流れても抱っこしつつ食べられるものメニューにする、流れたら追加で帰宅にコンビニスイーツかコーヒーも買って帰っちゃう、とか自分を甘やかしてましたね。
っていうかあやしたり抱っこしたりしているなら周りの目はたぶん冷ややか(うるさい)ではなく温かいもの(大丈夫かな)だと思いますよ。
毎日とてもよく頑張っています。お疲れ様です。
コメント