【名前】女の子の名前で「結菜(ゆいな)」という名前にしたのですが、…
【名前】
女の子の名前で「結菜(ゆいな)」という名前にしたのですが、ゆうな、ゆなとも読めるので「結衣(ゆい)」にした方がよかったかなと思ってしまいます💦
結衣だと画数が特殊画になってしまうので避けたのですが同じようなことで悩んだ方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
結菜は一般的にゆいなちゃんだと思います!!
ままり
パッと見た感じ、
私ならゆいなちゃんって読みますよ!
-
はじめてのママリ🔰
自分だったらゆなと読んじゃうかもって思ってしまって、、
少し心が軽くなりました
ありがとうございます🥺🌼- 41分前
はじめてのママリ🔰
我が家の子供たちも2通りの呼び方がありますが、言えば読めなくはないので気にしなかったです!!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに伝えればいいですよね💭
ありがとうございます🙏🌼- 40分前
はじめてのママリ🔰
確かにゆな、ゆうな、と読めますが、一番最初にゆいなと読みました!結菜とてもかわいいです!
-
はじめてのママリ🔰
かわいいと言っていただきほっとしました💭
ありがとうございます🥺🌼- 40分前
ママリ
同級生に結菜でゆうなと呼ぶ子がいましたが、全然ゆいなちゃんでも読めますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど☺️💭
ありがとうございます🙏🌸- 40分前
Kmama
男の子ですが、漢字の読み方が二通りあり、どちらとも普通に読めるから間違えられるかな?と思ってました。
…が、幼稚園や保育園、小学校低学年まででも平仮名表記される場面が多く(時々書類で"へーあの子こんな字なんだ"と知るくらい)実際は読み方の方が重要なんだな、と感じます。なので、息子は二通りある読み方だと思ってたのに、もう片方で読まれた事はほぼありません😂
-
はじめてのママリ🔰
ひらがな表記なんですね💭
勉強になりました🙏
ありがとうございます🌼- 39分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺🌼
ありがとうございます🙏