※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
その他の疑問

キンクマ飼ってる方教えてください飼い始めて3週間くらい経ちました一昨…

キンクマ飼ってる方教えてください

飼い始めて3週間くらい経ちました
一昨日、餌食べてる時とか触っても全くびっくりもせず触らせてくれて手のひらにも乗ってくれました(ちょっと手のひら甘噛みされたけど)
そのあと部屋んぽさせて、昨日また入口のところずっとうろちょろしてて開けたら出てこようとしたので、でたら捕まえれないと思いそのまま扉閉めたんです

その夜またウロチョロしてたからおやつあげてそのときにちょっと撫でたらびっくりしてひっくりかえったんです、なんで?!

しかもそのあと下痢もしてて(その日おやつ5個くらい上げすぎた)
そしてお迎えして2週間目くらいからペレット食べません
どうしたら食べてくれますか

コメント

はじめてのママリ🔰

キンクマではないですが、ジャンガリアンとロボロフ飼ってました‪🐹
おやつ食べるのに夢中になっててリさんの手に気付かずビックリしちゃったんじゃないかなと思います💦
食べないなら、エサを別のものに変えてみるか下痢も続いたり体調も悪そうなら動物病院連れてくのが1番です🏥

にこ

キンクマの黒色のクロクマ買ってました!ペレット変えてみてそれも口に入れないようだったらすぐ病院ですかね。うちのコはペレットを一つ一つ手渡し(ワンコそばみたい)しないと食べてくれませんでした2年くらいずっとそうしてました😂オヤツは手渡しで食べてくれますか?一回手渡しでペレット渡して見てください😊

• にこ

にこ

あとはペレットに加えてブロッコリーやブルーベリーを少量あげたりなんとか食べさしてました

• 1時間前