小1の子がいるのですが、放課後公園におやつ持参で遊びに行くのをゴミ問…
小1の子がいるのですが、放課後公園におやつ持参で遊びに行くのをゴミ問題と衛生面で禁止にしてるのですが厳しいでしょうか😅?
よく一緒に遊ぶ子がいつも公園におやつを持ってきているそうで、もらって一緒に食べているそうです。
先日その子の親に会った時、私がおかしのお礼とおかしを持たせていないという話をしたところ、相手の親がそれならうちも持たせないようにしますという会話をしました。
この会話を夫に話したところ、子供がかわいそうと言われそんな気がしてきたのですが、公園におやつ持参を禁止するのはかわいそうでしょうか😣?
- すてぃんぴー(6歳)

ママリ
ゴミ袋とアルコールのお手拭きカバンに入れて持たせてます。
いますよ、おやつは家で食べる決まりで持ってこない子。
私も可哀想って思います。

はじめてのママリ🔰
可哀想だと思います。
おやつくらい持っていったら?
アルコールとお手拭きはできなくてもゴミをゴミ袋や空いたお菓子の袋に入れることができると思うので。

はじめてのママリ🔰
ゴミの片付けできれば持たせます☺️

はじめてのママリ🔰
私もウェットティッシュとごみ袋持たせてます😊
お友達が持ってきたお菓子を一緒に食べるならお菓子持って行った方がいいかなと思います。
一緒に食べようって言ってくれて食べてるのかもしれませんが、私も娘はお菓子持っ行って一緒に食べるのに相手は全然お菓子持ってこなくてモヤモヤした事があったので💦
ただ私もウェットティッシュ持たせてますが衛生面気になるのもわかりますし相手の保護者の方もお菓子を持たせないって話になったのなら、お互いおやつ食べてから集合にしても可哀想だとは思わないです!
コメント