※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネムい
ココロ・悩み

【子供の発狂について】もう少しで6ヶ月になる子供がいます。4ヶ月後半…

【子供の発狂について】
もう少しで6ヶ月になる子供がいます。4ヶ月後半位からひとりでお話してるのを可愛いなと思って見ていたのですが、最近は、本当にここ1週間位度を超えて話すと言うより発狂が凄いです。それと同時に舌を出してニコニコする用にもなりました。

かんしゃく持ちなのかな?とも思ったのですが、怒ってる時と怒ってない時の声の出し方が違うように発狂の仕方もその時その時によって違う時があります。

ですが最近はなぜ発狂するのか嬉しいのか嫌なのかよく分からなくなってきてます。

一応グズる時は発狂しながらでは無いのでその時は場に応じて?対処してます。

※発狂するのは抱っこしてない時だけです。

コメント

いくみ

声を出すのが楽しくなってきたんじゃないでしょうか。

あと、こんなに大きい声を出せる❣️嬉しい❣️というのもあるかな、とも思います。

• ネムい

ネムい

ひとつの学びなんですかね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

この前その道通りました!笑
上2人の時は無かったんです😳
3人目だけありました😳

奇声凄いし、舌だしてますよね😂
1ヶ月ぐらいで自然に治まりましたよ!

同じ時期にトイザらス行ったら奇声だらけで、あぁ、普通なのねって思いました笑

• ネムい

ネムい

どのくらいの奇声なら普通なんですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリ内で文字で例えるのは難しいので、かかりつけ医で診てもらうとはどうでしょうか?
    娘は結構大きい声で叫んでいましたよ!
    異常があれば大きい病院へ紹介状を出してくれると思います。

• 1時間前
  • ネムい

ネムい

そうなんですね!1ヶ月たっても治らなかったら聞いてみます!

• 1時間前