※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鬱の家族、何でも人に確認しないと不安になるみたいです便秘の薬をのん…

鬱の家族、何でも人に確認しないと不安になるみたいです

便秘の薬をのんだら下痢をした、もう飲まない方がいいのか?と聞かれ、少しやすんだら。と言うと今度は出ないからやっぱりのもうか。のめばよかった、と不安で悩みだします

私は薬剤師でも医者でもないしこっちの指示で飲んで体調崩したら私が飲めと言ったけどやはりのまなきゃよかった、とまたうじうじ言い出します

処方された薬局に聞くのはどうかと言うとそれはしたくないと言います
付き合ってられない

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも鬱を患っていたのでご家族のお気持ち分かります。
冷蔵庫の中を見ても何を作ったらいいのか分からない、夫にリクエストしてもらってもどうやって作っていたか思い出せない、みたいな。
判断力とか決断力が落ちてしまってるんですよね😭

わたしは夫に支えられて何とか日常生活も送れ、今は寛解していますが、本当に迷惑を掛けてしまっていたなと、夫には感謝しかありません。
精神疾患のある家族と暮らすって、たぶん病人本人が思っているよりずっと大変ですよね…