妊娠・出産 妊娠中の悪阻の過ごし方について、保育園を利用した経験や市のサポートについて教えていただけますか。 【1人目自宅保育園×妊娠期】悪阻中どう過ごされましたか? 実家は難しいのでそれ以外の方にお聞きできたら助かります。 保育園は一時保育を何度か利用しましたがやはり風邪をもらってくる為 有難いけど妊婦期間だとしんどいだろうなと 躊躇してしまいます。 保育園に通わせながら妊娠生活をしていた方や 市の何かお願いしたことなどありましたら 教えてほしいです。 最終更新:10月7日 お気に入り 保育園 妊婦 妊娠 生活 悪阻 一時保育 みぃ(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 送り迎えすら無理だったので何も利用せず自宅で見てました💦あと一時保育はわりと早い段階で予約しないとあいてなかったり一旦面談しないと利用できなかったりその段取りもしんどくて😭 10月7日 みぃ そうですよね〜。トータルすると 家で見るほうがってなりますよね🥹 大丈夫でした?💦 10月7日 はじめてのママリ🔰 今回は3人目が9か月くらいでピークだったのでまだ歩けないしなんとかなりました!2人目妊娠中がまさに1歳すぎの子見ながらだったから目離せないしほんときつかったです😭親も仕事だし旦那は仕事で頼れないし、なんとかなったというかなんとかしたって感じでした😅ご飯の準備とかマスク二重にして吐きそうになりながらでした🫠 10月7日 みぃ それは大変…そうですよね😭 わかります。 まわりはみんな どんどん家族に甘えなって簡単に言うのですが頼り先がわたしもなくて。。 私も悪阻とても酷かったので どう過ごせるかいまから 不安で…😭💦 10月7日 はじめてのママリ🔰 ですよね、、頼れないからやるしかないって感じです。BFとかも使ってましたがとにかく離乳食とかの匂いがもう本当に無理で💦 旦那とかわりと大きい子なら適当になんか食べてって言えるけど小さい子いたらそうはいかないからきついですよね💦 10月7日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
そうですよね〜。トータルすると
家で見るほうがってなりますよね🥹
大丈夫でした?💦
はじめてのママリ🔰
今回は3人目が9か月くらいでピークだったのでまだ歩けないしなんとかなりました!2人目妊娠中がまさに1歳すぎの子見ながらだったから目離せないしほんときつかったです😭親も仕事だし旦那は仕事で頼れないし、なんとかなったというかなんとかしたって感じでした😅ご飯の準備とかマスク二重にして吐きそうになりながらでした🫠
みぃ
それは大変…そうですよね😭
わかります。
まわりはみんな
どんどん家族に甘えなって簡単に言うのですが頼り先がわたしもなくて。。
私も悪阻とても酷かったので
どう過ごせるかいまから
不安で…😭💦
はじめてのママリ🔰
ですよね、、頼れないからやるしかないって感じです。BFとかも使ってましたがとにかく離乳食とかの匂いがもう本当に無理で💦
旦那とかわりと大きい子なら適当になんか食べてって言えるけど小さい子いたらそうはいかないからきついですよね💦